全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 干部工作> 干部管理> 正文

洛南强化党性教育锤炼干部

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-06 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:
       今年以来,洛南县坚持“德能兼训、以德为先”原则,大力实施干部素质提升工程,正向教育补精神之钙,反向教育强拒腐之体,多层次教育铸思想之魂,切实强化干部党性教育,在全县凝聚了齐心协力推进转型发展的信心。
为解决干部为官不为、思想懈怠问题,该县组织举办了科级干部“三严三实”专题培训暨“谋事要实”研讨班,邀请北京政法大学副教授郭继承、省纪委政策法规研究室副主任龚建强、市委党校教授杨建军等省市知名专家学者向全县300余名科级以上干部辅导《老子的道德思想及现代价值》《守纪律、讲规矩》《国家公职人员职务犯罪的预防与惩处》等专题,围绕“践行‘三严三实’、加快洛南发展”主题,深入开展学习研讨交流,通过专题培训研讨,使科级干部提了神,补了“钙”。
         该县从宣传教育入手,狠抓党风廉政建设,筑牢拒腐篱笆。先后投资50余万元,运用声光电等现代传媒展播技术,建成了党风廉政建设暨预防职务犯罪警示教育基地,分批组织镇办、县直部门单位774名科级领导到基地接受警示教育,采取现场参观、剖析讲解、亲身体验、观看专题片、廉政承诺、电视采访谈体会等方式,让广大干部从心灵深处感受贪欲之害,在思想上产生强烈震撼,从而使干部筑牢思想防线、警钟长鸣。
针对基层干部党性观念淡化、思想平庸化问题,该县注重加强基层干部队伍建设,分层组织举办干部教育培训催生干部健康成长。结合村级换届后干部队伍调整现状,县上围绕《党章》、社会主义核心价值观、“三严三实”专题、预防职务犯罪、监委会主任如何履行职责等11个专题,分层次对全县1200余名村(居)干部、大学生村官和选调生普遍进行了依法行政轮训。同时,县上按照《发展党员工作细则》要求,组织举办了入党积极分子进行培训班,对《党章》《发展党员工作细则》、党风廉政、社会主义核心价值观、“三严三实”等6个专题进行专题培训,对考试合格的入党积极分子颁发了培训合格证,全县有320名入党积极分子接受了党性教育锻炼。