全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 干部工作> 干部管理> 正文

县妇联突出“三抓”加强党员干部日常监督管理

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-06 作者:袁华 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

一是突出抓“早”。做到早教育、早防范。在党员干部日常监督管理中,坚持抓早、抓小,架设“警戒线”,打好“预防针”,防患于未然,做到“两教育、两防范”,即加强政治思想教育、加强干部警示教育、组织谈话防范、廉政审查防范,经常对党员干部拉拉袖子,敲敲警钟,筑牢防腐堤,把好预防关。

二是突出抓“实”。做到制度完善、监督到位。聚焦“四风”建立了一批改进作风的规章制度,出台了《妇联会机关干部考核办法》,重点解决对干部管理不严、工作不平衡、工作效率不高、缺乏奖励机制等问题。制定信访接待、首问负责、一次性告知、限时办结制、调查研究、挂牌上岗、干部去向公示、密切联系群众等服务群众制度,经常性监督检查,纠正干部推诿扯皮、办事拖拉、“庸懒散”等不良作风。共完善修订制度9项,建立出台制度28项,形成制度汇编,通过建章立制,推动改进工作作风、密切联系妇联群众的常态化、长效化。

三是突出抓“严”。对党员干部做到违纪必惩、有责必究,坚持“四必查”原则。实行干部上下班签到,突出对干部考勤进行监督检查;实行干部挂牌上岗,去向公示登记,突出对五项制度落实情况进行监督检查;实行妇女信访接待,突出对妇女信访诉求的登记、办理进行监督检查;加强对财务人员、公车使用的管理监督检查。在机关开展“纪律作风专项治理”,即会风纪律、上下班纪律、干部上班时间炒股和网上娱乐等问题。严查“四风”和发生在群众身边的腐败问题,用铁的纪律营造良好的政治生态。