全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 干部工作> 干部管理> 正文

洛南多措并举强化干部监督管理

来源:洛南党建网 发布时间:2019-10-17 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

今年以来,洛南县综合运用多种方式,强化干部选拔任用监督管理,初步建立全方位、立体式的干部日常监督管理体系,不断打造高素质干部队伍。

一是强化全程监督。根据新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合我县干部选用实际情况,以干部选拔任用工作的基本程序为主线,以动议、民主推荐、考察、讨论决定和任职为重点内容,准确记录干部选拔任用全过程,实现了干部选拔任用监督的全程覆盖、全程监督。

二是强化合力监督。按照机构改革单位变化,及时调整干部监督联席会议成员单位,定期召开联席会议,加强组织部门与执纪执法部门的协调配合,建立即时沟通、即时处理的联办联审机制,实现干部监督工作的多部门协同、合力监督。

三是强化档案监督。充分发挥档案审核在干部任用、监管方面的重要作用,严格执行干部任前审查制度,通过审核干部的“三龄两历一身份”、考核、鉴定材料等,进一步延伸考察考核范围,全面掌握了解干部,实现了干部监督工作关口前移、防微杜渐。

四是强化审计监督。严格执行领导干部经济责任审计制度,建立长效机制,做到应审尽审。同时,将审计结果作为领导干部考核、任免、奖惩的重要依据装入干部档案,实现了经济责任审计监督的强制化、规范化。

五是强化日常监督。充分发挥网络、手机、电话、信箱等信息平台的舆论监督作用,拓宽“四位一体”举报渠道。专人负责“12380”举报电话, 把畅通举报渠道作为一项经常工作,实现了干部监督工作全面化、常态化。(蔡英平