全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 干部工作> 干部教育> 正文

巾帼心向党 建功新时代

来源:洛南党建网 发布时间:2019-11-29 作者:蔡英平 杨斌 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

今年以来,洛南县为提升妇女群众的爱国奋斗热情,以“巾帼心向党·建功新时代”为主题组织各级妇联和广大家庭开展系列活动,引导广大女干部职工和妇女群众在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,做新时代的奋斗者,把个人理想自觉融入洛南发展大局,爱岗敬业,奉献和服务妇女群众,为建设富裕、和谐、美丽洛南奉献力量。

 一是深入开展“巾帼心向党·礼赞新中国”主题实践活动。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想政治引领贯穿于工作之中,依托“妇女之家”、“留守儿童”之家等阵地,开展了形式多样的宣传教育活动。县公安局妇委会组织开展了“学习照金精神做党的忠诚卫士”和“人民公安为人民巾帼情怀谱华章”主题活动,接受红色教育,传承革命精神,激发爱国热情;城关街道办妇联会组织镇、村(社区)妇联开展“倾情礼赞新中国·巾帼奋进新时代”主题座谈会,引领女干部职工、广大妇女群众追梦逐梦,谱写洛南妇女事业发展新篇章。县妇联会开展了庆“七一”开展庆祝建党98周年“不忘初心、牢记使命”主题教育诗文朗诵会和知识竞赛活动活动,展示了全体党员干部爱国奋斗、团结向上、爱岗敬业的精神风貌。 

二是开展科技文化宣传,提升妇女群众的爱国奋斗热情。以文明市民公约、和谐美丽家庭建设等精神文明建设为主题,组织县直各妇委会和各镇办妇联,利用“三八”节、科技、文化、卫生“三下乡”宣传月、“六一”等重大节日,大力倡导“尊重知识、注重学习、尊重创造”的时代新风,大力宣传充满热情、敢想肯干的妇女典型,推动形成不懈奋斗、勤劳创造新生活的生动局面,积极引导广大妇女群众把自己的梦想同祖国和家乡的发展紧密联系在一起,自觉践行爱国奋斗精神,将自己对美好生活的向往变成现实。

 三是举办“我和我的祖国”主题的诗(文)朗诵会。积极组织县直机关妇女委会女干部职工参加 “我和我的祖国”主题的诗(文)朗诵会,17个县直各妇委会组织女干部职工参加了朗诵,展示了各行业女干部职工的风采,表达了热爱本职工作深厚的感情,抒发爱党爱国爱家的高尚情怀,凝聚和引导广大女干部职工立足岗位,再创佳绩,再建新功,为新时代洛南追赶超越,决胜共建全面小康奉献巾帼力量,向祖国70华诞献礼。 

四是深化“巾帼脱贫行动”。县妇联以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动为契机,动员巧手草编专业合作社等妇女领办的合作社积极发挥示范引领和带贫作用,积极献力脱贫攻坚,对贫困妇女进行手工编织等特色产业等技能培训,帮助和指导贫困妇女发展手工编织、蔬菜种植、食用菌、中药材种植等产业,鼓励贫困妇女发扬“四自”精神,用心做,坚持做,依托合作社居家创业就业、脱贫致富,这样既能照顾老人、抚育子女,又能增加收入,共同为洛南决胜脱贫摘帽奉献巾帼力量。 

五是是评选“最美家庭”,传承好家风家教。深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,寻找“最美家庭”,积极挖掘先进典型,组织开展形式多样家风家教宣传、家庭教育知识讲座等,挖掘蕴藏在群众中的良好家风、家教故事,把好家风、家教、家庭教育知识送给千家万户,引导广大家庭建设文明向上的家庭文化,激励和引导和广大妇女弘扬爱国奋斗精神,参与到以脱贫攻坚为总揽的经济社会建设中来,在洛南谱写新篇章的征程上奋力奉献自己的一份力量。

热点新闻