全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 干部工作> 干部教育> 正文

洛南开展“四共”活动 推动主题教育走深走实

来源:洛南党建网 发布时间:2019-12-02 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

为推动 “不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,进一步抓实村级党组织主题教育,洛南县组织引导全县机关事业单位党组织与联系帮扶村(社区)党组织,集中开展以“共过党日活动、共学四中全会精神、共补主题教育短板、共促脱贫攻坚”为主要内容的“四共”活动。

一是共过党日活动。全县机关事业单位党组织积极到联系帮扶村(社区),与村(社区)党组织共同开展1次主题党日活动,把党课讲到家门口。

二是共学四中全会精神。全面宣讲十九届四中全会精神,学习主题教育规定篇目,把学习四中全会精神贯穿各项工作始终。

三是共补主题教育短板。全县机关事业单位党组织书记、党务干部及其选派的村级党组织第一书记,要指导联系帮扶村(社区)党组织对开展主题教育情况进行“回头看”,对存在问题立即整改,对有欠账的及时“补课”。

四是共促脱贫攻坚。结合开展主题党日活动等,对脱贫攻坚工作进行查漏补缺,确保顺利通过中省检查验收。

洛南县要求各部门各单位党组织要提高政治站位,统一思想认识,精心组织实施,使开展“四共”活动的过程真正成为学习四中全会精神、补齐主题教育短板、促进脱贫攻坚进程、密切党群干群关系的过程。




热点新闻