全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 干部工作> 干部培训> 正文

景村镇集中培训新任村干部

来源:洛南党建网 发布时间:2021-03-14 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

为了进一步提高新任村干部综合素质,迅速形成战斗力,掀起干事创业新高潮。3月13日,景村镇举办新一届(社区)“两委”干部能力素质提升培训班。镇班子成员、25个村(社区)村干部共计138人参加。      

开班仪式上,县委组织部副部长寇鑫应邀参加,他讲了三方面内容,一是要充分认识举办这次“两委”干部培训班的目的意义。二是要明确村(社区)“两委”干部的角色及职责。三是要保证培训学习效果。希望新任村干部进一步提高思想认识,尽快进入工作角色,适应新岗位工作要求,提高理论水平和工作能力,为全面启动乡村振兴战略实施提供坚强保障。

镇党委书记郭民成主持开班仪式。他要求新任干部:一是要珍惜组织的信任与培养,珍惜这次难得学习机会,通过培训实现充电、加油,补钙、实现素质能力大提升。二是要认真听、认真记,掌握知识点,深入思考,通过理论学习指导实践。三是要运用所学,回去后指导工作,真正达到学有所获,学有所用。接下来,他做了题为《如何做好村(社区)“一肩挑”》的专题培训。结合自身从事乡镇工作经验,从为什么推行“一肩挑”、“一肩挑”的主要职责是什么、“一肩挑”应具备那些素质、如何当好“一肩挑”等方面进行了系统全面的阐述和讲解,使与会村干部感触良多,受益匪浅。

随后,镇党委六名班子成员分别就三农政策解读、基层党建、党风廉政建设、脱贫攻坚、民政工作、安全生产、文件与档案管理等相关内容进行培训,通过深入浅出的政策法规、工作业务等知识培训,为全面提升村干部综合能力和素质奠定了理论基础。培训结束时,镇党委组织了新任干部能力素质提升培训测试、镇纪委对新任干部进行了集体廉政教育谈话,五名新任村干部做了表态发言。他们决心以此次培训为契机,立足本职岗位,实现新跨越、谱写新篇章。

此次培训,采取集中封闭学习的方式进行,会期两天,培训纪律严明,课程安排扎实,分管领导都能从各自分管工作实际出发,培训内容务实管用,培训效果明显,新任村干部纷纷表示,这次培训夯实了理论基础,掌握了理论政策,为今后开展农村工作指明了方向,提供了根本遵循。回去后将尽快进入工作角色,以更高更大工作的热情,为建设新农村、奋进十四五,做出新的更大的努力和贡献。