全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 党建工作> 党务问答> 正文

商洛市机关干部应该知道的名词解释

来源:洛南党建网 发布时间:2017-03-29 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

“五个扎实”:扎实推进经济持续健康发展、扎实推进农业现代化建设、扎实加强文化建设、扎实做好保障和改善民生工作、扎实落实全面从严治党。

 商洛“五大攻坚战”:精准脱贫、现代工业、特色农业、全域旅游、新型城镇化。

 “三项机制”:陕西省委出台了干部鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”后,商洛及时制定了“三项机制”实施办法,目的是树立能者上、干者容、庸者下的选人用人导向,把从严管理干部和热情关心干部相结合,引导广大干部卸下精神包袱,心情舒畅地大胆作为,心无顾虑地勇于担当,充分调动各方面的积极性,凝聚干事创业的“精气神”,跑出商洛发展的“加速度”。

 陕西省“追赶超越”面临的“八大难题”:科技创新支撑引领不够、军民深度融合发展不够、生态环境质量不优、农业不强农民不富、产业结构不优、区域发展不均衡、民营经济活力不强、对外开放不够。

商洛“追赶超越” 实施方案:商洛市制定出台了《加快追赶超越综合实施方案》。《方案》中提出了通过3至5年努力,力争实现“三个领先、四个超越、五个追赶”的总体目标。“三个领先”即生态环境质量、循环经济发展、全域旅游继续保持全省领先;“四个超越”即生产总值、城镇居民收入、农村居民收入增速和非公经济增加值占GDP比重超过全省平均水平;“五个追赶”即人均GDP、常住人口城镇化率、科技贡献率、服务业和战略性新兴产业增加值占GDP比重,接近或达到全省平均水平。

 商洛“追赶超越”目标定位:省内追安康,省外追十堰、超恩施。