全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 党建工作> 党员管理> 正文

城关街道千余名党员汇聚抗“疫”红色暖流

来源:洛南党建网 发布时间:2020-03-14 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

这是一次响应号召的迅速行动

这是一次党员本色的生动诠释;

这是一次夺取“双胜利”的冲锋号角。

近日,中组部印发通知,要求各级党组织做好党员自愿捐款指导工作,支持新冠肺炎疫情防控,洛南县城关街道党工委积极响应。一时间,机关、农村、街道社区、学校、非公企业和社会组织等各领域广大党员踊跃捐款,甚至还有爱心企业、组织关系已转出的党员也慷慨解囊……他们捐出的不止是爱心,更是冬日里的温暖、困境里的希望和万众一心战胜疫情的决心。

“中央有号召,党员有行动。新冠肺炎疫情牵动着大家的心,城关街道机关全体党员支持疫情防控必须走在前列、作好表率。”城关街道党工书记李亚锋在捐款现场说。2月26日,城关街道党工委书记李亚锋带头,将承载着爱心与力量的捐款投入捐款箱,随后其它党员干部纷纷自愿加入捐款队伍,踊跃奉献爱心。截至3月10日,全街道共有2千余名党员自愿捐款,捐款总额达16万余元。

耄耋老人的“暖心”捐助

3月2日一大早,94岁的老党员蔡乾坤的老伴,步履蹒跚的来到柏槐社区,用颤抖的在手从怀里慢慢地掏出一个纸袋子,拿出1000元坚持要捐给社区。她说:“我老伴是一名党员,也是一名退休教师,看到一线工作人员放弃春节休假,努力奋战,非常辛苦,他年龄大了,行动不便,委托我来,希望能通过捐款,尽一点绵薄之力。”“蔡乾坤老人,年事已高,生活难以自理,儿女常年在外,自己的工资除了生活基本上用于看病了,老人能拿出1000元太不容易了,我们不能收"。柏槐社区老干支部书记张民英如是说。但老人坚持说:“这是一名党员应尽的义务,你们一定要收。”在多次婉拒下,他们只能收下。在城关街道各支部,这样无私奉献的老党员还有很多。他们慷慨解囊、伸出援手,诠释片片关切之情,为抗击疫情贡献了一份温热的力量。

电动车上的“硬核”捐助

2月4日下午,82岁的窑底村老党员卢忠民,骑着电动车迎着刺骨的寒风来到检查点,把1000元现金塞到了值班干部的手中说:“你们辛苦了,我年龄大了不能和你们一样站在这里为大家守护平安和健康,只能表一点心意,给你们买点必需品!”接着,老人又说,“不耽误你们的工作了,你们辛苦了!”说完骑着他的电动车缓缓地离开了,看着他逐渐远去的背影,值班干部模糊了双眼。

这样的事例不胜枚举、俯拾即是。南关社区66岁的癌症患者刘英,在自身非常拮据的情况下捐款600元;陶岭社区建档立卡贫困党员黄民娃夫妻结伴步行5里山路来到村党支部交纳100元,罗坡村董明涛、罗阿波组织关系已转出,但仍坚持捐款100元,尖角村青年党员白小波致富不忘乡里,自愿捐款1000元……

微信里的“给力”捐助

与此同时,各村(居)党员微信群内也十分热闹,红包到账的信息接踵而至。通过微信,有不少身处异地心系家乡的党员也第一时间献出爱心。在外地打工的野里社区党员唐鹏波、朱宁在社区党员微信群看到社区党支部发出的号召后,第一时间通过微信支付的方式把100元捐款转给社区党支部。截至目前党员通过网上支付的方式捐款7万余元。

涓涓细流,汇成大海;在城关这片土地上,像蔡乾坤、卢忠民等这样伸出援手的党员还有很多很多。这既是一场强信心、暖人心、聚民心的“全党行动”,也是一次心手相连、守望相助、共同抗疫的“全民行动”。
       在助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期,城关街道广大党员、干部积极行动,以实际行动映照了初心、激发了斗志,汇聚了夺取“双胜利”磅礴力量。他们纷纷表示,要在这场没有硝烟的战斗中,继续发挥好先锋模范作用,切实落实上级疫情防控的决策部署,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,最大程度降低疫情的影响,顺利实现今年各项目标任务。