全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 党建工作> 机关党建> 正文

洛南县委组织部传达学习党的十九届五中全会精神

来源:洛南党建网 发布时间:2020-11-10 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

11月9日,洛南县委组织部召开干部职工会议,传达学习党的十九届五中全会精神,进一步推进当前全县组织工作任务落实。

会议分别组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等内容,部分干部职工作了交流发言。


会议指出:党的十九届五中全会是我国在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。


会议强调:要全面准确把握全会精神实质,把全会的决策部署落实到组织工作全过程,把组织工作更好融入到“十四五”经济社会发展全局来谋划和推进;要抓好配置组织资源、选优配强干部、夯实基层堡垒、集聚各方人才,更好地服务保障全县高质量打赢脱贫攻坚收官战、扎实推进乡村振兴,更好地服务保障全县经济社会高质量发展;要以学习宣传贯彻全会精神为契机,扎实推进各项组织工作任务落实,以更高标准、高质量的组织工作发展,推动全会精神贯彻落实。


会议要求:组工干部要在学习贯彻落实党的十九届五中全会精神上率先带头,吃透精神实质、领会丰富内涵、把握核心要义,做到融会贯通、知行合一,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动全会精神落地落实;要及时组织开展十九届五中全会精神专题培训班,推动各级党员干部全面理解、准确把握、贯彻落实全会精神;要积极开展宣讲活动,开辟学习专栏,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。(张毅 詹璠)