全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 党建工作> 机关党建> 正文

洛南“三抓”提升基层党建质量

来源:洛南党建网 发布时间:2019-05-07 作者:张芳玲 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

今年以来,洛南县委组织部认真贯彻落实新时代党的组织路线,以政治建设为统领,注重抓好思想建设、队伍建设和制度建设,不断提升基层党的建设质量,为推动全县经济社会发展提质增效提供坚强的组织保障。

 

注重抓好思想教育,坚定信仰信念。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,利用 “洛南大讲堂”“新时代农民大讲堂”及县镇村三级党群服务中心远程授课平台,以十九大精神、《党章》等内容为重点,扎实开展“大学习、大培训、大教育”活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,教育引导各级党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

注重抓好队伍建设,增强头雁引领作用。利用“党员+”融合教育,开展双培双带活动,建立农村致富先锋数据库。结合党员“三亮”活动,积极推行党员“承诺践诺积分评议”一体化管理,实施党员先锋指数、支部堡垒指数、党委服务指数积分管理考核,引导广大党员在落实重大任务中打头阵、当先锋。同时,持续实施企业家村官计划和村级后备干部“千人培育工程”,把符合“六有”标准的企业家和农村经济组织负责人确定为村级后备干部培养。经调查研究,制定印发了《村(社区)干部脱贫攻坚绩效考核办法》,对在脱贫攻坚工作中表现突出的村级干部予以重奖。

 

注重抓好制度建设,为党的建设做好保障。按照规定和程序,加大基层基础保障,村办公经费、党建活动经费、村干部补贴足额预算,及时发放。开展基层党组织标准化建设,以“评星晋级”活动为载体,制定《标准化建设星级管理办法》,实行评星定级、挂牌命名、动态管理,把星级评定结果作为党组织年度考核评优的重要参考,对评定为“三星级”(达标型)以基层党组织进行以奖代补,强化示范引领作用,为提升基层党组织建设水平提供了遵循。(张芳玲)

热点新闻