全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 党建工作> 两新党建> 正文

洛南:非公企业和社会组织结合实际扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:洛南党建网 发布时间:2019-10-30 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育开展以来,洛南县制定下发了《关于在全县非公经济组织和社会组织中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,确保了主题教育在非公和社会组织领域全覆盖。各非公和社会组织结合各自实际,紧紧围绕“下大力气把党员组织起来,把党的工作开展起来,把职工群众凝聚起来”的目标,以实际行动推动主题教育落地落实。 

 洛南县蓓蕾幼儿园党支部组织所有党员职工在洛南县永丰镇的“老山书屋红色纪念馆”开展了“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题教育实践活动,通过聆听红色故事、重温入党誓词等,近距离感受革命先烈为了理想和信仰艰苦卓绝的战斗精神和对党无限忠诚的革命精神,深刻体悟共产党人初心和使命,激励党员职工把感动和激情转化为做好本职工作的动力和热情。

 洛南县乐家商贸有限公司公司党支部以优化一线窗口服务、强化关键岗位服务、加强日常规范服务、推进信息化服务为主,在党员员工中开展“诚信经营从我做起,优质服务向我看齐”、在青年员工中开展“讲好乐家故事,绽放青春风采”劳动竞赛活动,同时,深化“村企联建共创脱贫攻坚先进基层党组织”活动,强化核心经营理念教育和实践,有效地发挥了企业党支部的政治引领作用。

洛南县锦绣大地景区党支部在游客服务中心设立了党员驿站,免费提供热水、雨伞、充电器、医疗箱、母乳喂养室等,设立了党员示范岗、党员责任区,开展设岗定责、承诺践诺、志愿服务等活动,引导党员带头联系服务群众,发挥了党员的先锋模范作用,以实际行动践行共产党的初心和使命。(彭丹)