全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 党建工作> 农村党建> 正文

麻坪镇推行承诺制深化“两手抓”行动

来源:洛南党建网 发布时间:2020-03-16 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

2020年3月9日上午,麻坪镇举办了“一手抓疫情防控一手抓排查整改党员干部承诺仪式”。镇党政班子成员、镇属单位负责人、村第一书记、镇村干部、驻村工作队参加了会议。

会上,镇党委书记重申了打造“云蒙山下党旗红,脱贫攻坚当标兵”党建品牌的重要意义,要求党员干部充分发挥先锋模范作用,在疫情防控战场上、在脱贫攻坚战场上冲锋在前,担当履职。镇党政班子成员带头签署了承诺书。镇防疫一线干部、脱贫一线干部、党员干部纷纷郑重承诺,表示要做到六个坚决:一是坚决做好个人和公共卫生防护,带头保持良好卫生习惯;二是坚决做到尽量减少外出聚集,带头发挥作用,推行移风易俗;三是坚决做到不信谣不传谣,带头学习防控知识,做好宣传引导和释疑解惑;四是坚决开展好志愿服务活动,做到主动配合、积极劝导、及时报告。五是坚决积极开展大排查大整改行动,确保村退出经得起检验、镇脱贫攻坚各项任务圆满收官;六是坚决遵守纪律严要求,确保工作取得实效。

“两手抓”承诺制为现阶段麻坪镇党员干部带头打好疫情防控阻击战、全力打赢脱贫攻坚战,保障群众身体健康和生命安全,全面实现脱贫攻坚“三保障”和饮水安排问题大清零打下了坚实的思想基础。