全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 党建工作> 农村党建> 正文

洛南县四皓街办:暖心举措让离任村干部离职不离责

来源:洛南党建网 发布时间:2021-02-03 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

2月2日,洛南县四皓街道办召开新任及离任村支部书记座谈会,进一步贯彻落实对离任村干部的关心关爱制度,使其一如既往地发扬离职不离岗、离岗不离责、离任不离心的主人翁精神。会议邀请县级领导到会指导,县委组织部领导主持,街道党工委主要领导和各村新任、离任支部书记参加。

认领公益岗位,继续发挥余热。在座谈会上,为离职的7名村支部书记颁发了光荣离任证书,随后离任、新任的支部书记代表分别畅谈了离任感言和表态发言。14名离任干部通过个人申请、支部推荐、街道党工委审批,让每名离任支部书记、副书记认领1到2个公益性岗位,充分发挥离任村干部奉献余热的积极性,在今后继续发挥自身优势,对新任支部书记进行传帮带,支持其尽快适应岗位、进入角色,统筹抓好当前疫情防控、村委会换届选举、安全生产及森林防火等各项工作。

开展谈心谈话,体现组织关怀。街道党工委定期落实对离任村干部谈心谈话制度,听取他们对街道办工作和今后经济社会发展的意见建议,发挥离任干部“智囊团”作用,为地方发展积极建言献策。同时,党工委还为每一位参会的支部书记赠送了《习近平谈治国理政(第三卷)》和致离任村干部的一封信,信中对离任干部多年来的辛勤付出和工作成绩给予了肯定,对离任村干部继续发挥作用,寄予殷切期望,希望他们继续坚持学习不放松,真正把学习当成一种政治责任、一种精神境界、一种生活态度,并寄于深切地政治期望和关怀。

慰问离任干部,体现生活关怀。街道党工委为离任村干部每人送上一份生活用品表示慰问,体现组织大家庭的温暖。各位离任村干部过去积极发挥“领头羊”作用,在脱贫攻坚主战场,舍小家顾大家,攻坚克难、迎难而上;在疫情汛情危急关头,冲锋在前、恪尽职守、吃苦流汗,其所作贡献和奉献精神正在激励着新任干部接续奋斗,努力向前,街道党工委对离任村干部的慰问就是对他们曾经的辛勤付出表示敬意,对他们所做的工作表示肯定,对他们今后的生活除了落实好离任干部待遇外,将从多个方面给予更多地帮助和关怀。