全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 党建工作> 农村党建> 正文

石门镇“穿针引线”织出奋进商洛多彩图

来源:洛南党建网 发布时间:2021-04-12 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动开展以来,石门镇聚焦创先争优、党群连心、振兴乡村,以党建为针,通过“党员示范引领、学习教育动员、统筹结合推进”三条线,织出石门党建多彩图,引导村(社区)党支部和全镇党员干部提振精气神、提高执行力,干在实处、走在前列,推进党建主题活动走深走实。

“党员示范线”营造“创先争优”好风气。发挥党支部引领带动作用,我镇开展机关在职党员到村(社区)报到专项行动,积极组织力量下沉到农村一线,广泛开展系列宣传、专项整治、科学防疫、暖心帮扶、一线慰问等系列活动,充分发挥党员干部的示范引领作用,争做时代先锋。此外,因势利导规范建立志愿者服务队14支,积极组织动员辖区党员结合实际及自身特长,充分发挥党员干部“以上率下、以点带面”的示范引领作用,在全镇各村居间形成“比、学、赶、超”的良好氛围。

“党史教育线”画好“党群连心”同心圆。石门镇把党史学习教育作为党建工作的出发点和落脚点,立足镇情,结合党员到社区报到工作,坚持精心组织、层层带动,通过组织一批主题宣讲、组织一次“五老”忆党史活动、观看一部红色电影、组织一次党员群众唱红歌、办好一批实事好事活动,根据群众多样化需求,积极打造区域敬老院、爱心超市、幸福院等特色服务,持续抓好“秦云就业”小程序推广应用,拓宽群众就业信息渠道,把为人民服务体现在细微点滴之处,切实增强群众的获得感、幸福感。

“统筹结合线”绘出“乡村振兴”新格局。石门镇党委以“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动为契机,把党建主题活动与人居环境整治有机结合,坚持对党员实行“星级化”管理、“先锋指数”考评;与乡村振兴相结合,坚持规划先行,做好项目谋划,强化招商引资,以发展产业园区为核心,培育壮大特色富民产业,壮大村集体经济,帮助群众增收致富。截止目前,建成的镇级特色七彩田园食用菌产业已经形成了集中连片的产业带,能够带动镇域7个村的产业发展;引进企业及合作社4家,积极打造“生猪养殖产业链”,切实把产业做大做强,为实现乡村振兴奠定坚实基础。