全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 党建工作> 农村党建> 正文

考察“取经”学经验 凝心聚力促党建

来源:洛南党建网 发布时间:2019-04-24 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

    为加强基层党组织建设,提升党建工作水平,借鉴好做法、打开新思路、提升新水平,4月23日,寺耳镇正科级组织员焦瑞平带领各村(社区)、镇属单位党支部书记、党务工作者,到兄弟镇(办)考察学习。


    考察组一行20余人,先后来到巡检街社区、驾鹿村和古城镇草店村、何村、古城街社区、古城卫生院等党支部,参观学习了农村党建工作开展的特色亮点做法和机关单位党建工作的创新做法,对各位党支部书记和党务工作者进行了一次生动的现场教学。

    通过考察学习,各位支部书记和党务工作者都深刻的认识到:只有把党建工作和中心工作深度融合,才能抓出党建工作新活力;只有充分发挥党支部的凝聚力和战斗力,才能调动广大党员群众积极参与党建工作和党组织活动的主动性;只有强化党员精细化管理和服务,才能发挥党员在脱贫攻坚、产业发展、环境卫生整治等工作中的先锋示范作用。


    考察活动结束后,在古城镇卫生院党员活动室进行了热烈的讨论。大家表示:通过本次现场教学,对基层党组织标准化建设有了更直观的认识,对兄弟镇规范化的党建活动阵地、丰富的宣传平台和活动、浓厚的党建氛围深深折服,既开拓了视野、增长了经验,也找到了差距和努力的方向。

    最后,焦瑞平要求,各党支部书记和党务工作者要以此次考察学习为契机,对照先进寻找差距,利用现有资源,开拓思路,抓好党组织的标准化建设,充分发挥基层党组织的引领作用,围绕党建引领脱贫攻坚,增强党建工作凝聚人心、引领发展的效能,实现“以党的建设高质量推动各领域发展高质量”的工作目标。