全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 党员远教> 正文

洛南县多措并举推进党员远程教育工作

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-12 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:
       洛南县以党员远程教育升级改造及“两学一做”学习教育为契机,强化人才培养,创新管理,实施“远程教育+”工程,有效破解管理员责任心不强、业务不精,党员群众学看意愿不高、动力不足等问题。
       集中培训座谈,提高人员素质。对全县281个站点管理员,16镇(办)组织干部,富有经验的管理员、线路维护员50余人,先后组织3场集中培训,2次座谈。邀请10名远教专家现场授课, 组织大家谈经验、说体会、提建议,激发头脑风暴,集得基层站点意见和建议100余条,对破解站点管理和运转中存在的问题,提供了思路和对策。
       点面互补,评考结合,强化管理。县、镇(办)远程教育责任人双重督促,责任到点、到人,强化站点主动学看能力。日常督查进一步强化,通过明察暗访、评比和考核等方式,全面督导落实,掌握学看状态。考察、考核、评比结果,纳入先锋指数、堡垒指数,与干部任用、评优评先挂钩。3次以上综合评比处于末位,站点年终考核将被视为不合格,扣除管理员相应吴工补贴。
       实施“远程教育+”工程,调动学看积极性。应用微信群、QQ群、手机短信,实时通报远程教育平台信息更新动态,制作节目收看指南,引导按需收看。搜集实用信息,借助洛南县农村党员远程教育网、党群服务系统,发布诸如养蜂、养兔、养鸡等教程。从平台上,下载优秀节目,通过洛南电视台等媒体扩大宣传,形成良好收视氛围,培育收视兴趣。(洛南县委组织部 张强民  董磊)