全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 党员远教> 正文

城关街办四举措确保远程教育“固定学习日”见实效

来源:洛南党建网 发布时间:2017-04-14 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

 城关街道党工委把远程教育工作纳入党建工作大格局中整体谋划、协同推进,以扎实落实“固定学习日”制度为抓手,进一步夯实工作基础,丰富远程教育学用载体、健全学用制度体系、完善学用保障措施,让党员切实受教育、群众真正得实惠。

 一是实行“一把手”负责制度。建立了以党工委书记为组长的远程教育工作领导小组,各村居支部书记为远教工作第一责任人,将远程教育纳入各党支部年度考核内容。

 二是建立远教育工作微信群。建起由党工委书记、组织干部、支部书记、站点管理员为成员的远教管理微信群,及时通知学习收看内容、通报工作进度,确保远教服务见实效,助推基层党建工作信息化。

 三是加强对站点管理员业务培训。严格落实AB岗制度,及时更新管理员台账,邀请县电教中心技术人员对管理员进行定期培训,并探索建立业务培训记实手册,使每一名管理员能判断排查简单故障,熟练掌握操作维护基本知识。

 四是加强日常学用管理。围绕每月5日、20日、其他站点为每月第一周星期一等三个时间节点,精心部署,严督实导,“固定播放日”及时下发学习通知,提前做好学习课件的遴选、下载等工作,深入部分站点进行暗访,努力把远程教育平台打造成全面从严治党的工作平台、与时俱进的党员教育平台、联系服务广大党组织和党员干部群众的互动交流平台,成为广大党员和群众喜闻乐见的精神家园。(城关街道办  李柳)