全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 公示公告> 正文

中共洛南县委组织部关于转发《中共中央组织部办公厅关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知》及公示2014年县委组织部代县委管理党费收支情况的通知

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-06 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

中共洛南县委组织部关于转发《中共中央组织部办公厅关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知》及公示2014年县委组织部代县委管理党费收支情况的通知


各镇党委,各街道党工委,县域工业集中区党工委,县直机关工委:

现将中共中央组织部办公厅《关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知》予以转发,2014年县委组织部代县委管理党费收支情况予以公示,请认真贯彻落实,做好公示工作。

联系人: 夜  俊

  话:0914-7383580       真:0914-7322901

电子邮箱:lnxwzzbzzeg@126.com

附件:1.中共中央组织部办公厅关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知

2. 2014年县委组织部代县委管理党费收支情况


中共洛南县委组织部

2015年11月19


附件1


中共中央组织部办公厅关于公示2014年度中央组织部代中央管理党费收支情况的通知


各省、自治区、直辖市党委组织部,中央直属机关工委、中央国家机关工委组织部,人民银行、国务院国资委、银监会、证监会、保监会党委组织部,中国民用航空局思想政治工作办公室,各中管金融企业党委组织部,中国铁路总公司党组组织部,解放军总政治部组织部:

根据《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔20083号),为增强党费管理工作透明度,现就面向基层党组织和党员公示2014年度中央组织部代中央管理党费(以下简称“中管党费”)收支情况有关事项通知如下。

一、公示内容。2014年度中管党费收入和支出情况。

二、公示范围。各地区各系统(部门)所属基层党组织和党员。

三、公示方式。中央组织部将《2014年度中管党费收支情况》印发各省(自治区、直辖市)党委组织部、中央有关系统(部门)党(工)委组织部,同时在全国组织工作网和共产党员网上公示。

各省(自治区、直辖市)、中央有关系统(部门)党(工)委组织部接到本通知后,通过以下几种方式,将2014年度中管党费收支情况向本地区本系统(部门)所属的基层党组织和党员进行公示。

1.市、县三级组织工作网进行公示;尚未连通组织工作网的县,通过县级政府专网公示。有条件的地方,可在组织工作网和政府专网上一并公示。

2.中央直属机关工委、中央国家机关工委、国务院国资委将本通知内容印发所属部门(单位)和企业,由各部门(单位)在机关局域网、各企业在内部网上进行公示。

3.铁路系统通过铁路办公信息系统网,民航系统通过民航局内网综合办公平台,军队(武警)通过全军政工网和武警部队政工网,人民银行、银监会、证监会、保监会和中管金融企业通过系统内网进行公示。

4.内部专网未覆盖的地方和部门(单位、企业),可通过党支部组织生活会、文件传阅、张榜公布等方式进行公示。

各级党组织要结合实际,组织党员浏览共产党员网,及时了解中管党费收支情况。

四、公示时间。2015115日至13日。

五、公示要求。请及时向基层党组织和党员传达本通知精神,公示中管党费收支情况,认真听取意见建议。公示时,要采取有效措施扩大公示覆盖面和知晓度,努力使每一个基层党组织和广大党员都能了解中管党费收支情况。请各省(自治区、直辖市)、中央有关系统(部门)党(工)委组织部汇总中管党费公示情况和意见建议,于20151210日前报送中央组织部组织一局。党员个人可通过书信、12371党员咨询服务电话、在组织工作网上发送电子邮件等方式,直接向中央组织部组织一局反映意见建议。

请各地区各系统(部门)结合实际,于20151220日前,将代省、市、县级党委管理的党费收支情况向所属基层党组织和党员进行公示。

电话:010-12371转中央组织部党员咨询服务电话

传真:010-58586849

组织工作网电子邮箱:zz1j3c@zhzb.gov

通信地址:北京市西城区西长安街80号中央组织部组织一局三处

邮政编码:100815



中共中央组织部办公厅

2015年11月2


 

附件

2014年度中管党费收支情况


中管党费收入情况

2014年度,中央组织部代中央管理党费(简称“中管党费”)收入总额为29610.2万元。其中,各地区各系统(部门)上缴党费27404.5万元,党员个人自愿多交纳千元以上党费396.9万元,党费存款利息收入1808.8万元。

二、中管党费支出情况

2014年度,中管党费支出总额为16295万元,主要支出项目是:

1.慰问生活困难党员和老党员支出9025万元,占支出总额的55.4%。其中,2014年春节前,拨给31个省(自治区、直辖市)和中央有关系统(部门)6025万元,用于走访慰问生活困难党员和老党员;拨给31个省(自治区、直辖市)3000万元,用于补助建国前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴。

2.补助受灾党员和修缮因灾受损基层党员教育设施支出1020万元,占支出总额的6.3%。拨给云南1020万元,用于补助昭通市地震灾区受灾党员和支持村级组织活动场所修复重建、修缮远程教育设施。

3.党员教育和其他支出6250万元,占支出总额的38.3%。其中,用于补助中央党的群众路线教育实践活动学习材料专项经费支出1541.6万元;用于补助党中央有关重要活动和重要会议经费支出3722.4万元;用于支持党建工作联系点开展党员培训和购买党员教育资料、设备支出100万元;用于开展系统党员教育培训支出800万元;用于补助全国党建课题研究经费支出80万元;用于向“全国优秀组织工作干部”涂红刚、曾建同志和“全国优秀共产党员”文建明同志发放慰问金支出6万元。

附件2


2014年度洛南县管党费收支情况


一、2014年度县管党费收入情况

2014年度,洛南县管党费收入总额为1060696元,其中各党(工)委共上缴党费收入999757元,上级党组织下拨收入57476元,党费存款利息收入3463元。

二、2014年度县管党费支出情况

2014年度,县管党费支出总额为1064434元,主要支出项目是:

1.下拨基层党组织党建工作经费支出450000元。

2.党员教育培训费支出203514元;

3.订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料和党员电教设备等支出200162元;

4.表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者支出14000元;

5.慰问、补助生活困难党员支出82600元;

6.补助遭受洪灾的党员教育场所设施支出70000元;

7.上解市委组织部支出44000元;

8.购买银行支票及银行手续费支出158元。

三、2014年度党费结存情况

2013年底县管党费账面结存63984元,截止20141231日,全县党费共结存60246元。