全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 公示公告> 正文

洛南县创建“平安家庭”倡议书

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-06 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

全县广大家庭: 

你们好!家庭是社会的细胞,家庭平安是社会稳定的前提,家庭和谐是社会和谐的基石。和谐家庭建设关系到社会的文明进步,关系到千家万户的幸福,创建“平安家庭”是建设“平安洛南”的基础,需要全县家庭的广泛参与,用每家每户的“小平安”汇聚起全县的“大平安”,在全县形成“人人关心稳定、家家争创和谐、村村都报平安”的良好局面。为此,洛南县妇联会向全县广大家庭发出倡议:
     
一、学法用法不违法,创守法之家。拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,加强学习,提高素质,积极参与社会治安综合治理,在社会做遵纪守法的好公民,不歧视妇女,不虐待儿童,不违反计划生育,保护妇女儿童的合法权益,家庭成员诚实、守信,无违法犯罪行为。
     
二、崇尚科学守公德,创文明之家。移风易俗,婚丧嫁娶不大操大办;崇尚科学,反对邪教和迷信;崇尚文明,遵守社会公德和公民道德规范,远离“黄、赌、毒”。 
    
三、传承美德讲民主,创美德之家。自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德规范,尊老爱幼,夫妻和睦,家庭成员间平等融洽;互帮互助,友善待人,邻里关系团结和睦;重视子女道德教育,关爱失足家庭成员,无家庭暴力。
      
四、依法维权不缠访,创明理之家。通过法律咨询和法律渠道,依法维护自身合法权益,合理有序表达诉求,不无理缠访,不鲁莽行事,不铤而走险。
     
五、讲究卫生保健,创健康之家。家庭成员积极参与饮水干净,道路干净,庭院干净,住宅干净的“四净”生态活动和爱国卫生活动,加强体育锻炼,定期进行健康体检,预防传染性疾病,增强健康保健知识。

六、自我防范重安全,创安全之家。要积极参与到“六防”、“六无”活动中,做到防拐卖、防盗窃、防抢劫、防隐患、防欺诈、防艾滋,实现无毒品、无赌博、无纠纷、无邪教、无暴力、无犯罪。熟知防火、防爆、防交通事故等防范知识,增强防范意识,加强防范措施,提高自我防范能力,确保自身及公共安全。   

    七、与时俱进勤学习,创富足之家。学科学,用科学,弘扬创业,创新,创优精神,坚持勤劳致富,守法经营,信守合同,照章纳税,奉献社会。

“平安家庭”幸福你我他,“平安家庭”创建靠大家。 广大家庭要积极参与“平安家庭”创建活动。文明立家,让家庭成为知礼重德的健康细胞;廉洁治家,让家庭成为远离腐败的洁净之家;和谐安家,让家庭成为平安和睦的温馨空间。让我们行动起来从现在做起,从自我做起,积极投入到“平安家庭”创建活动中,为构建富裕、文明、平安、美丽洛南作出积极贡献!              

                                                                   洛南县妇女联合会

                                                                                                                             2015年11