全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 公示公告> 正文

关于学习贯彻六中全会精神抓好近期“两学一做”学习教育的通知

来源:洛南党建网 发布时间:2016-12-13 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

各镇党委,各街道党工委,县域工业集中区党工委,鑫元科工贸公司党委,县委各部门,县级国家机关各部门党组(党委、总支、支部),各人民团体党支部:

11月3日,全市召开组织工作重点任务汇报会,刘荣贤部长在会上做了重要讲话,就两学一做学习教育、基层党建、抓党建促脱贫等几项重点工作提出了明确要求。根据刘部长会议讲话精神,结合我县实际,现就迅速学习贯彻六中全会精神、抓好近期“两学一做”学习教育的相关工作通知如下:

一、突出学习重点,认真开展学习

当前,要重点学好“新三篇”,即十八届六中全会精神、总书记“七一”重要讲话、总书记视察陕西重要讲话,要把学习贯彻六中全会精神作为重要任务,要学深学透,掌握精髓。党的十八届六中全会,是在建党95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会聚焦全面从严治党这个主题;明确以习近平同志为核心的党中央”这个核心;突出严肃党内政治生活、加强党内监督两大板块;审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部党内法规,全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。

各级党委(党组)领导干部要迅速行动,学在深处,走在前列,组织专题学习研讨,带动基层党支部和广大党员干部把全会精神转化为提升党性修养、推动实际工作的强大动力。一要认真抓好学习。要制定周密学习计划和方案,将六中全会精神纳入“两学一做”学习教育,通过集中学习、专题研讨等形式,使广大党员干部学深学透、融会贯通。二要组织集中培训。各级党委(党组)要举办专题培训班,要把六中全会精神、习总书记系列讲话、“三项机制”、精准脱贫作为培训的重点。分层次举办培训班,促使干部知大局、懂本行、干实事。三要加强宣传解读。要利用板报、标语、报刊、网络等各种媒体、集中宣传六中全会精神,营造浓厚的舆论氛围。

二、聚焦重点任务,尽快整改完善

今年7月份以来,中组部重点安排了党员组织关系集中排查、违法违纪党员排查清理、基层党组织按期换届排查、党费收缴专项检查、推进非公和社会组织“两个覆盖”、抓党建促脱贫攻坚、抓严抓实领导机关学习教育这七项任务,各级党委(党组)要把这七项任务作为“两学一做”必须抓好的重要内容,明确时限要求,对于4项排查清理,要在前期工作的基础上,一方面要加快整改进度,力争在11月底前整改到位、不留尾巴;另一方面要完善相关制度,努力补齐短板、巩固成果,确保党员管理最基本的规范要求得到有效落实,形成长效机制。

三、明确研讨主题、开展专题研讨

各党委(党组)11月中旬尽快开展“两学一做”第四专题学习讨论,要将十八届六中全会精神作为本次研讨的主要内容,聚焦从严治党,以“发挥党员作用,勇于担当作为”为主题,对照守规矩、敢担当;对照党员干部“四种病”认真开展对照检查。同时要提早做好年度民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员准备工作,依据新出台的《准则》《条例》,力争在11月底前召开高质量的民主生活会;12月中旬前开完专题组织生活会,完成民主评议党员工作。

四、强化监督检查,抓好考核述职

11月,县上将结合“抓党建转作风促脱贫”专项整治,对党建工作、“两学一做”、“三项机制”、抓党建促脱贫攻坚等工作进行专项督查,以后每月进行一次督查,实行月排名、月通报制度。年底,将围绕“两学一做”学习教育和“基层组织建设提升年”活动,包括落实基层党建七项任务,集中对各镇办各部门进行全面考核。同时,要从严从实开展党委书记抓党建述职评议考核,考核不合格的,党委(党组)书记不能评优,以此倒逼各级书记履行好抓党建的主责主业。



中共洛南县委组织部

2016年11月7日