全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 公示公告> 正文

中共洛南县委组织部 关于召开“直面存在问题,打赢精准扶贫脱贫攻坚战”专题民主生活会的紧急通知

来源:洛南党建网 发布时间:2017-04-26 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

    

      为了认真贯彻落实中、省、市领导讲话精神,确保我县脱贫攻坚任务全面完成,按照省委、市委要求,决定在全县组织召开脱贫攻坚专题民主生活会,现就有关事宜紧急通知如下:

    一、时 间 安 排

    2017年4月28日前召开结束。

    二、会 议 主 题

    专题民主生活会紧紧围绕“直面存在问题,打赢精准扶贫脱贫攻坚战”的主题,密切联系班子和个人实际,深入查摆精准扶贫脱贫工作以及抓党建、转作风、促脱贫等方面存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评,坚持直面问题、端正态度,增强信心、抓好整改,确保会议开出高质量、取得好效果,推动形成积极向上、聚心聚力、干事创业、风清气正的政治生态,为全县助推脱贫攻坚、加快追赶超越提供坚强保障。

    三、相 关 要 求

(一)精心准备会议材料。会前,要充分征求意见建议,开展谈心交心,查实找准存在问题,自我剖析总结,认真撰写对照检查材料和发言提纲。县级四套班子及其成员对照检查材料、发言提纲要经党委(党组)书记审核签字;镇办班子对照检查材料、主要领导发言提纲要经脱贫攻坚战区指挥长审核签字,联系镇办的县委常委(县级领导)、脱贫攻坚战区指挥长、县委组织部包联科级领导必须到会指导;县直部门班子对照检查材料、主要负责人发言提纲要经联系县委常委审核签字。

(二)认真组织召开会议。专题民主生活会有五项议程:一是集体学习中省市领导关于脱贫攻坚重要讲话精神,二是党组(委)书记代表班子对照检查(其他班子成员提出批评意见,主要领导代表班子表态),三是班子成员逐人对照检查(其他班子成员批评帮助,本人表态发言),四是联系包抓的领导讲话,五是党组(委)书记代表班子表态发言。

(三)直面问题敢于批评。专题民主生活会不谈成绩,直面问题。要把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。

(四)建立台账抓好整改。专题民主生活会召开后,对相互批评提出的问题和意见建议要及时进行梳理,分清班子问题和个人问题,列出班子及成员责任清单、问题清单和整改清单,逐单位、逐个人建立整改台帐,制定整改方案,明确整改措施,扎实进行整改。

(五)及时上报相关材料。专题民主生活会召开后,要及时上报会议召开情况。各党组(委)领导班子和班子成员的对照检查材料及班子整改方案(纸质版和电子版)务必于4月28日17时前报县委系列活动办公室(县委车库楼203室,联系电话7383885,电子版发423702782@qq.com)。

(六)抓好长效机制建设。洛组发〔2017〕27号文件作为脱贫攻坚工作长效机制,一并抓好贯彻落实。


                                             中共洛南县委组织部

                                                2017年4月25日


热点新闻