全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 考核工作> 工作动态> 正文

我县突出“四个落实”强力推进目标任务全面赶超

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-12 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:
      为确保全年各项目标任务的圆满完成,洛南县针对工作中存在的进展不平衡问题,认真分析研究,扎实部署安排,采取四条硬措施,强力推进各项工作任务全面赶超。
       一是夯实责任抓落实。首先夯实分管领导责任。要求各分管县级领导率先垂范,明确责任,及时研究解决所分管重点工作中存在的突出问题,确保工作卓有成效的顺利进展。其次夯实主抓人员责任。要求各镇、各部门进一步明确主抓人员责任,并认真对照全年目标任务,按照上半年欠账下半年补的原则,算清时间账,细化阶段任务,夯实包抓责任,加强督促检查,促进各项任务的落实。三要夯实包抓工作队责任。要求各包抓重点项目和中心任务的专项工作队要积极为企业和项目建设业主履行代办相关手续、协调银行贷款和建设环境三项工作职责,全力帮促项目加快建设进度。
        二是突出赶超抓落实。全县上下要统一集中8、9、10三个月,以“三超一补”(新增产能抓赶超、开工项目抓赶超、启动项目抓赶超,实现以超补欠)为中心,在全县扎实开展项目赶超百日大会战活动。由一名县级领导牵头抓总,县发改局制定具体实施方案,所有包抓项目的县级领导、科级干部要按照既定分工和责任要求,扑下身子,深入现场,破难解困,全力抓进度、抓亮点,补短板、促赶超,奋战一百天,力求大突破,为夺取全年各项工作任务全胜奠定坚实基础。
       三是深入一线抓落实。要求各级领导认真践行“一线工作法”,身体力行抓落实,所有包抓重点项目建设的县级领导要主动到一线去,深入企业生产车间、项目建设现场、农业生产一线,面对面督查督战,面对面解决实际问题。对遇到的困难和问题,要不等不靠,突出重点,现场研究解决,集中精力抓好落实。
四是强化督查抓落实。要求县政府督查室、县考核办联合勤督紧查,坚持月通报、季评比制度,对重点项目、移民搬迁、招商引资、保障性住房等重点工作实行逐月通报评比,对一些重大事项定期召开交账会,全程跟踪督办,千方百计抓进度、促落实、保完成。(刘军民 蔡英平)