全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 考核工作> 工作动态> 正文

我县成立六个督导工作队推进年度目标任务落实

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-12 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:
     为了推动工作落实,洛南县成立六个督导工作队,对重大项目建设和各项工作进展情况进行督促检查,确保年度目标任务圆满顺利完成。
       一是干部作风督导工作队。负责对全县各级各部门(单位)干部作风进行检查监督,查看干部到岗到位、执行纪律、履行职责和工作完成情况,狠刹不良风气,治懒、治散、治庸,不断提高各级组织和干部执行力,为完成全年目标任务提供组织保障。
       二是项目建设督导工作队。负责制定推进重点建设项目和重大前期项目工作措施,协调配合县级领导做好项目建设联系包抓工作,帮助解决项目建设中的困难和问题,加强重点项目建设督促检查、考核评比,推进项目落实和建设进度;组织协调重大项目招商引资,促进项目落实,确保重大项目建设和招商引资年度任务完成。
      三是考核统计督导工作队。负责市考法定统计数据的统计评估和部门承担的市考指标数据报前审核,及相互关联、支撑、印证的疑难考核指标衔接协调,统一数据、指标发布口径;并定期发布经济社会发展年度目标任务完成情况,搞好市考指标任务完成情况和预警提示工作。
      四是舆论宣传督导工作队。负责挖掘、总结、提炼全县经济社会发展的先进典型、特色亮点工作,协调县内外主流媒体组织开展对外宣传,扩大洛南影响,树立洛南新形象;开展舆论监督,及时曝光任务落实不力、工作滞后的情况;加强新闻媒体和舆论舆情管理,执行政治纪律和宣传纪律,营造良好的舆论宣传氛围。
     五是社会管理督导工作队。贯彻落实省市《关于加强和创新社会管理的实施意见》及《2012年维护社会稳定工作意见》,督促落实加强社会治安、信访稳控和安全生产各项措施,协调解决工作中存在的困难和问题,确保年度县考和市考任务的完成。
     六是经济运行督导工作队。负责研判全县工业经济、非公经济、市场发展和扩大消费形势,分析存在问题,制定措施,抓生产、促销售、扩消费、保增长;加强规模以上企业生产运行调度和重点工业项目建设管理,协调解决生产、销售、建设的具体困难和问题;指导流通产业结构调整,落实促进市场培育发展和扩大消费的各项政策、措施,完成相应县定和市考年度任务。(刘卫锋)

热点新闻