全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 考核工作> 工作动态> 正文

我县采取“六抓”举措 力促重点项目全面完成

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-12 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:
       为确保全年各项重点项目建设任务的圆满完成,洛南县在当前国际国内经济形势下滑的不利情况下,针对项目融资难、进展不平衡和结构不合理等突出问题,积极采取“六抓”举措,着力推进重点项目建设。
       一是抓进度。集中9、10两个月,以“三超一补”(新增产能抓赶超、开工项目抓赶超、启动项目抓赶超,实现以超补欠)为重点,扎实开展“项目赶超百日大会战”活动,对未赶上计划进度的项目,具体问题具体分析,及时协调解决影响项目建设的突出问题,确保三季度赶上进度。对超计划进度的项目,添措施,赶工期,力促早建成。对未开工项目以及100个重点项目之外安排的20个新增投资项目,逐项目落实开工计划,积极创造条件,确保9月初前全面开工。对列入今年拟观摩的项目,实行“周分析、旬通报、月考核”,加快推进,力保9月底前达到观摩要求。
      二是抓服务。按照队伍不变、力度不减的要求,以“抓点示范推动年”活动和“项目赶超百日会战”活动为抓手,进一步夯实项目帮扶工作力度,面对面地帮、一对一地促,切实协调解决项目建设中立项、用地、拆迁、环评、融资等方面具体困难,力促项目加快建设。继续加强重点区域、重点领域的环境整治,坚决打击和查处破坏投资环境和阻挠影响项目建设的人和事,竭力为项目建设营造良好的外部环境。
      三是抓融资。认真贯彻落实国务院鼓励民间投资发展的新“36条”和省政府实施意见,积极引导民间资本投入重点项目建设。县委全委会议制定出台了一《计划》两《办法》,即《旅游三年突破计划》、《招商引资考核办法》和《争取资金考核办法》,全面加大招商引资和争取资金力度,通过争、引、盘、贷、炒等形式,多方筹集项目建设资金。同时,加强与各商业银行以及省内外各类融资平台的合作,充分发挥园区创投公司和小额信贷公司的作用,打造新的融资平台,确保项目建设顺利推进。
      四是抓策划。依托人、文、自然资源优势,以开发现有资源为主,兼顾外来加工项目,着力抓好工业项目、旅游项目、城镇项目、农业小加工项目和基础设施建设项目的谋划、策划、包装。抢抓近期国家有关部委出台和即将出台一批产业发展规划的重大机遇,精心做好项目策划和争取工作,力争将更多的项目挤进中、省、市盘子。
      五是抓园区。整合陶岭、黄龙、卫东三个工业园区优势资源,将工业园区的发展作为引领洛南重点项目建设和工业经济发展的火车头,围绕支持园区发展,从管理体制、园区环境、基础设施等16个方面入手,拟研究出台《全面加强工业园区建设的意见》,着力解决园区用地、管理、服务、资金、配套设施等问题,大刀阔斧地解放思想,大刀阔斧地加强工业园区建设,大刀阔斧地促进工业园区跨越式发展,使工业园区尽快形成明显的“洼地效应”,吸引重大项目集中落户。
    六是抓督查。对重点项目建设进展情况实行旬通报、月点评,定期召开项目建设促进会和交账会,对进展缓慢或未按时间节点完成任务的给予通报批评并限期整改,对工作落实不力或不能按照要求完成市、县考核指标的镇和部门主要负责人,严格实行约谈问责。同时将每月点评结果纳入年度目标责任考核,全力推动重点项目建设。(刘军民  张 雁)

热点新闻