全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 考核工作> 工作动态> 正文

石门镇扎实开展半年目标责任考核

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-14 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:
  为了总结经验,寻找差距,全面掌握各村2011年上半年各项目标任务的完成情况,以更好的推动下半年乃至全年工作,石门镇集中利用5天时间,对全镇各村(社区)、镇属单位2011年上半年党建、党风廉政建设、精神文明建设、经济工作、三件实事办理、计划生育、社会治安综合治理、安全生产等工作任务的完成情况进行全面检查考核。

       据了解,此次考核由镇党政班子领导带队,抽调相关干部为成员,分成村级和镇属单位2个考核组,按照有关文件精神,分别对20个村(居)和28个镇属农口单位和上挂单位进行半年目标责任制考核测评。考核主要采取“评、听、看、查”等方法。“评”即对村级“两委”班子成员和镇属单位班子进行民主测评;“听”即听取各项考核工作简要汇报; “看”即看实事目标、安全生产、精神文明建设等检查内容完成情况;“查”即查看工作资料和工作现场。在此基础上,由考核组结合平时工作完成情况,综合各业务办公室提供的相关情况,按照年初下达各村和各单位的目标任务书,对照任务完成情况逐项打分,最后交领导班子会议研究,确定各村各单位最终排名。各村(社区)和各单位考核得分直接与村级绩效工资、年终考核以及干部评优树模挂钩,严格奖惩。同时要求,各考核组要尊重实际、实事求是,公平、公正的对半年来的工作进行评价,力求对2011年上半年各村各单位各项工作班子成员履职情况客观公正地评价。(武锋)