全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 洛南组工> 组工信息> 正文

县委组织部召开2019年工作总结会

来源:洛南党建网 发布时间:2020-03-16 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

2020年3月11日,县委组织部召开2019年工作总结会,深入学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,精心谋划2020年组织工作,要求全体干部深刻把握大局大势,科学精准谋划推动,不忘初心、牢记使命,努力为县域经济社会追赶超越发展作出新的更大的贡献!县委常委、组织部长关威出席会议并讲话。

关威指出,2019年,在市委组织部精心指导和县委的坚强领导下,全部上下精准把握工作要求,吃苦耐劳、敢想肯干,以风清气顺、团结一致、争先恐后的优良部风,勠力同心、合力攻坚,啃下了一块又一块硬骨头,推动全县组织工作取得了基础提升、难题突破、趋势向好的良好局面。但面对新形势、新任务,个别干部还存在本领恐慌、青黄不接,先觉后醒、创新乏力,细致不够、心浮气躁,自律有度、严格不够等问题,需要下大力气抓好整治。

关威强调,2020年,组织工作要深入贯彻全国、全省、全市组织部长会议精神,准确把握大局大势、科学精准谋划推动,不折不扣把中央和省市县委各项决策部署落到实处,一要聚焦政治建设,抓实忠诚教育,严明政治规矩,建立长效机制,提升引领发展执行力;二要聚焦干部提能,优化班子配备,突出政治考评,激励担当作为,从严日常监管,提升助推发展落实力;三要聚焦党建强基,聚焦中心促脱贫,集中攻坚抓创建,全面统筹抓推进,提升服务发展组织力;四要聚焦引才聚智,不拘一格引才,优化服务留才,完善机制管才,提升智撑发展贡献力。

关威要求,要突出政治建设、能力建设、作风建设,强化“五种意识”,提升“五个能力”,推动全年组织工作再创新佳绩。一要强化学习意识,提升履职能力;二要强化责任意识,提升执行能力;三要强化争先意识,提升创新能力;四要强化大局意识,提升协作能力;五要强化规纪意识,提升自律能力。

会上,传达学习了中省组织部长会议精神,通报了机关干部信息采写和请休假情况,各股室负责人和部分干部职工作了工作述职并进行了考核测评,各分管领导对各股室工作情况作了点评,提出了具体工作要求