全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 洛南组工> 组工信息> 正文

洛南“一周一讲、一月一赛”为组工干部充电加油

来源:洛南党建网 发布时间:2018-04-12 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

“今年三项机制抓什么、怎么抓、抓到什么程度……”这是洛南县委组织部干部股股长耐心给大家讲“三项机制”相关业务知识,随后各位领导就讲课情况进行了详细点评。

 今年以来,洛南县委组织部以组工效能建设年活动为抓手,注重培养干部专业能力,牢固树立质量意识,在部机关开展“一周一讲、一月一赛”活动,不断培育和弘扬优秀组工文化,努力将组工干部培养成“政策通”“多面手”,以便更好的履职尽责。

“一周一讲”提能力。结合周例会制度,每周确定授课主题,由股室明确专人做好讲稿,要求简洁明了,讲清讲透,使大家能够听懂。主要以党员讲党课、骨干讲业务为重点,采取专人“讲”、集体“学”、领导“评”的形式,让组工干部先学习、多积累、深思考,在备课、讲课到听课中学精弄通岗位业务知识以及党的政策理论知识,提高组工干部的理论功底、业务能力和语言表达能力。

“一月一赛”提水平。每月第一周干部职工例会上领导布置当月写作题目,次月上旬对各自的写作内容以PPT形式向大家作以展示,要求本人就自己的写作构思、基本框架、核心要义及指导价值等方面作以简单介绍,以个人“讲”、 大家“议”、领导“评”的形式,让干部动手写,动脑思考,提高文字写作水平。同时,对每个人的写作文稿情况进行量化打分,列入干部日常考核考评指标中。

通过开展“一周一讲、一月一赛”活动,着力锻造一支“政治过硬、纪律严明、本领高强、形象优良”的新时代组工干部队伍。(张芳玲)

热点新闻