全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 洛南组工> 组工信息> 正文

洛南:组工干部一线工作强党性

来源:洛南党建网 发布时间:2019-05-20 作者:寇 鑫 杨亚平 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

    今年以来,洛南县委组织部为进一步强化部门职能、优化部门作风,探索建立组工干部经常深入基层、服务基层、推进基层工作、融入党员群众的长效机制,通过“一线工作法”破解难题,有效提升组织部门组织力和群众满意度。 

    部长带头下一线。组织部长调研走访全县143个贫困村,围绕抓党建促脱贫,发现解决群众实际问题和困难,办理1-2件实事好事,联系打造3个党建示范“样板”,联点整顿1个软弱涣散后进村。通过一线调研,与镇村干部和群众交谈议事、化解问题,拉近了距离、融洽了关系,通过共同研讨推进和总结提炼,推出了一批党旗引领脱贫路主题实践活动的典型案例,深化了“红星闪闪·大美洛南”特色党建品牌。

    联镇抓点沉一线。按照县委常委联系包抓党建责任区,组织部机关干部联系包抓全县16个镇(办)党建工作,联合镇(办)开展243个村(社区)“党建大排查、业务大提升、党务大规范、内容大更新、环境大整治”五大活动,开展示范支部对标创优、达标支部对标提升、后进支部对标整改、软弱涣散支部对标整顿,通过抓先进、带后进,补齐基础短板,充分发挥组织部门党员之家、干部之家、人才之家的作用,让党员群众感受到组工干部就是“贴心人”。

    进村入户蹲一线。组工干部坚持在扶贫一线磨练意志、锤炼品质,对部门联系的偏远脱贫村长期结对,扶持村上创建并壮大集体经济组织,每名干部联系包抓2-3户贫困户,做到每周驻村2天2夜,入户调研走访解决问题,与农户同吃、同住、同劳动,摸清农户实情、广泛宣传政策、共同谋划发展、现场指导生产、提升农户自信,在共同生产中增加信任,在解决问题中提升能力,在攻坚一线中增强党性。(寇 鑫  杨亚平)