全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 洛南组工> 自身建设> 正文

洛南三加强着力打造高素质组工队伍

来源:洛南党建网 发布时间:2019-12-02 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

今年来,洛南县委组织部着眼于自身建设,以政治理论学习为依托,以综合能力素质提升为目标,以一线实践锻炼为举措,着力打造善学善思善谋善为的高素质组工队伍。 

加强政治理论学习,让组工干部更有“内涵”。立足组织部门是管党治党的重要职能部门,通过到党性教育基地实地参观,开展党性教育专题培训,引导组工干部自觉讲党性、做表率。结合月评季考,鼓励年轻干部“比、学、赶、超”,充实“脑瓜子”,练就“笔杆子”。坚持周一理论学习日制度,各股室轮流主持,采取集体学习、红色经典诵读、观看警示教育片、个人研讨交流、知识测试等多种形式,读原著、学原文、悟原理,增强组工干部理论水平,提升全员的思维、理解和辨析能力。全体组工干部依托组工人事报、人民日报等纸媒,“学习强国”、“陕西干部网络学院”等学习平台,坚持每日学习,让平台成为组工干部学习的“加油站”。 

加强综合能力素质建设,让组工干部成为行家里手。坚持每周组织年轻组工干部学模范、诵经典、谈感悟、找差距,每隔一段时间邀请各领域专家学者到部进行专题辅导、举办主题演讲赛等多种形式提升组工干部的综合素质;定期组织业务能力培训,按照“一人一专题”,各部长、股长带头讲业务、教方法,促进工作“传帮带”;实行全员信息报送制度,结合股室实际和熟悉领域党建撰写信息调研材料,及时总结先进经验和做法,提炼工作亮点,分管领导带头抓好“1对1”帮带培养。实行信息通报制,每月对撰写数量、发稿情况进行通报,让撰写数量少、发稿频率低的组工干部红红脸、出出汗,切实提升组工干部文字水平。 

加强一线实践锻炼,让组工干部变得“接地气”。组工干部在工作中必须保持与群众的血肉联系,增强服务群众的能力,以群众的呼声、群众的需要、群众的满意作为工作引导。实践的过程既是了解情况、发现问题、解决矛盾的过程,也是积累知识、增长能力的重要渠道。通过全员参与干部日常推荐考察,专题调研、选派年轻干部担任第一书记参与脱贫攻坚、软弱涣散党组织整治等工作,采取挂职锻炼、与贫困户结对帮扶等方式,多岗位锻炼、多部门历练,增强组工干部的实践能力,使组工干部能够摆正自身位置,放下架子、扑下身子,变得更“接地气”。

热点新闻