全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 人才工作> 大学生村官> 正文

大学生村官要用“心”践行群众路线

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-12 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:
“联系群众鱼得水,脱离群众树断根”。当前,党的群众路线教育实践活动正在全国上下轰轰烈烈开展,大学生村官作为基层组织建设的生力军,理应义不容辞、先行先试、倾心倾力地践行群众路线,努力在第二批党的群众路线教育实践中接受历练,加速成长。

    一是端正态度。树立服务群众思想,明白为了谁。大学生村官始终要将群众的事情放在心上,真心为群众的利益着想,怀着为民服务的深厚感情,解决好群众最现实、最关心、最直接的问题,确保人民群众成为经济社会发展的受益者,切实做到热心服务。 
    二是创新方法。学会群众工作方法,知道依靠谁。大学生村官只有依靠群众,为了群众,才能干得好,留得久。大学生村官践行党的群众路线教育实践活动就是要深入到田间地头、群众炕头去嘘寒问暖,真情实意倾听群众呼声、关心群众疾苦、解决群众困难,努力做群众的知心人、暖心人。 
    三是淬炼本领。增强服务群众本领,说明我是谁。大学生村官要在与农民群众摸爬滚打的交往中向群众学习、向实践学习,不断增强自己认识农村、认识农民、认识农业的本领,掌握农村实用技术,以实事求是的工作作风、任劳任怨的工作态度、全心全意为人民服务的工作精神,在农村放飞理想,实现价值。