全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 人才工作> 工作动态> 正文

保安镇多方面抓实选调生培养工作

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-12 作者:胡小龙 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

近年来,洛南县保安镇严格按照省市县的部署要求,不断探索新形势下加强选调生教育培养的新机制,多方面抓实选调生培养工作。

    一是培养调查研究能力。在选调生到我镇工作之初,要求前三个月时间深入到全镇的每一个村、相关单位和部分农户开展调研,了解熟悉情况,并结合所学的专业知识,做出情况分析和汇报,提出自己的见解和建议。

    二是培养文字写作能力。要求选调生每季度形成一篇心得体会文章,每年形成12篇有见地的调研文章。镇党委政府有意识交办一些文件起草、总结汇报、会议讲话等方面的材料,锻炼文字写作功底。

    三是培养语言表达能力。每年定期举办一次选调生座谈会,让选调生逐人发言,用35分钟的时间脱稿汇报思想工作。镇党委政府还安排选调生主持召开一些常规性工作安排会,参加分管或协管工作汇报,参加相关村级党组织会和民主生活会,到村组主持召开村干部会和村民大会,锻炼他们的口才。

    四是培养群众工作能力。围绕我镇的中心工作和重点项目建设,让选调生与其他干部一道深入田间地头、农户家中宣传党的路线方针政策,参与核桃综合科管、农村环境卫生综合治理、贫困户建档立卡、森林防火宣传等重点工作,帮助解决群众关心的热点和难点问题,学习和积累基层工作经验。

 五是培养独挡一面能力。大胆地安排选调生独立负责与自身所学专业相关的工作,充分发挥其优势和特长,增强他们的工作自信心。

六是培养综合协调能力。安排选调生参加处理一些疑难问题、承担一些急难险重的任务,让他们在实践中得到磨砺。