全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 人才工作> 工作动态> 正文

洛南:人才发挥作用支持脱贫攻坚

来源:洛南党建网 发布时间:2018-01-31 作者:杨 斌 发布人:赵 强 浏览次数:
 

2017年以来,洛南县积极落实《商洛市人才发展体制机制改革实施办法(试行)》,按照《商洛市人才工作要点》的要求,为全县追赶超越和五大攻坚战提供了强有力的人才保障和智力支撑。

出台《聚焦五大攻坚战选派优秀干部挂职锻炼实施意见》,按照精准脱贫、现代工业、特色农业、全域旅游、新型城镇化建设和党政干部宁洛对口支援六大类别,分期分批选派17名优秀干部到江苏省南京市江宁区、贵州省六盘水市水城县挂职学习锻炼。选派143名领导干部和优秀后备干部担任贫困村第一书记,发挥第一书记懂党建、会经济、熟三农工作的特点,做到精准脱贫与基层党建双推进。推行贫困户+产业技能、职业技能、就业创业政策精准扶贫模式,实现贫困户实用技术培训与就业创业全覆盖。与江苏省南京市江宁区精准对接人才交流和劳务协作,向建档立卡贫困家庭提供2000多个用工岗位,增强贫困户自我造血功能。举行凝聚非公力量、助推精准扶贫系列活动启动仪式,现场募集扶贫资金7.33万元,核桃专用肥3吨(价值9000元),太阳能路灯100盏(价值15.8万元),衣物1000多件,文具、玩家200多套。组建卫计、教育、农业、民政、文化等人才服务团,通过两承诺(团队承诺和个人承诺),服务基层一线项目或单位。截至9月初,各单位共开展送教育、送科技、送健康、送法律、送文化及实用技术培训等活动107场次,惠及群众13000余人。与西安建筑科技大学联姻,对全县城建、环保、业态等专业技术干部及建筑企业管理人员进行培训,组织300余名经验丰富的建筑专家和建筑专业学生,利用10天时间,深入全县16个镇()136个没有建设规划的贫困村进行调研,指导编制村庄规划。制定《洛南县人才支持脱贫攻坚行动方案》,发挥人才在脱贫攻坚中的引领作用,确保打赢脱贫攻坚战。