全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 人才工作> 工作动态> 正文

景村镇扎实开展优秀青年人才信息库建设工作

来源:洛南党建网 发布时间:2019-04-02 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

    为了进一步贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,认真落实县委十九届三次全会提出的“共青团要当好桥梁”的要求,选树一批在各领域、各行业内起到先锋模范作用的青年人才典型,从而激励全镇广大青年学习先进、奋发成才,积极投身“三大攻坚战”的火热实践。近日,景村镇在全镇范围内,摸底调查、发现挖掘、筛选培养年轻优秀青年人才,通过建立人才信息库,为全镇储备后备干部和招揽优秀人才奠定坚实基础。

    近年来,景村镇党委政府高度重视人才培养工作,积极搭建发现、培养、举荐优秀人才平台,鼓励有为青年,扎根基层,建功立业,镇团委坚持每年在25个村居调研走访,将45岁以下的年轻人、村组干部、返乡农民工、退伍军人等有潜力、肯吃苦、想干事的人登记在册,了解他们的生产生活情况,关注他们的成长动向,鼓励他们在农村这个广阔的天地,发展产业,积极作为。镇党委政府先后扶持了金银花专业合作社、辣上天专业合作社、建兴冷水鱼场等一批由年轻人领办的民营企业,为他们发展创造便利条件,启动激励机制,使他们安心扎根山区,为当地经济建设大显身手。

    目前全镇已初步建成青年人才信息库,这些人才类型分别是青年专业技术人才新生代企业家青年致富带头人农村青年实用人才青年岗位人才和青年经济人才,涉及25个村居和全镇所有镇属单位镇团委将逐步建立健全青年人才动态管理制度,不定期开展座谈、表彰奖励等活动,真正做到政治上关心、工作上激励、生活上帮扶,激发优秀青年干事创业的积极性,使他们成为新农村建设和脱贫攻坚工作的主力军。(何献国)