全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 人才工作> 工作动态> 正文

洛南人才服务团助力脱贫攻坚

来源:洛南党建网 发布时间:2019-10-11 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

今年以来,洛南县进一步加大人才支持脱贫攻坚力度,以人才服务团为抓手,充分发挥示范引领作用,鼓励引导专业技术团队在基层一线用心用情用智开展工作,为打赢全县脱贫摘帽收官战提供了强有力的人才保障和智力支撑。

全县印发了《关于开展优秀人才团队服务脱贫攻坚活动的通知》,召开了人才支持脱贫攻坚工作推进会,优选卫健、教育、人社、农业、林业等系统专业素质高、实践经验丰富、传授能力较强的中级以上职称专业技术人员,每人联系包抓一个基层单位或项目,在脱贫产业培育、基础设施建设、社会事业发展、技术培训指导等方面开展帮扶。各类人才服务团通过采取“一对一、多对一、一对多”的贫困村(社区)结对方式,实行“工作团+贫困村+产业”“人才+贫困户+培训”等帮带模式,与贫困群众面对面答疑解惑、点对点服务、巡回讲授各类知识和实用技术,10支人才服务团共开展送医送药、送教育、送技术等活动64场次,惠及群众7000多人。县上还进一步强化对人才服务团的正向激励,授予教育系统等3个人才服务团“洛南县优秀人才服务团”荣誉称号,授予14名同志“洛南县优秀人才服务团团员”荣誉称号,并给予一定的奖励。(程金雨)