全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 人才工作> 教育管理> 正文

洛南考核拔尖人才

来源:洛南党建网 发布时间:2019-11-27 作者:杨斌 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

为进一步盘活本土人才资源、充分发挥本土优秀人才的示范引领作用,洛南县突出业绩和发展潜质,在教育、卫生、工农业生产等10个专业领域,每3年开展一次拔尖人才选拔,每次选拔30名左右,并建立拔尖人才库。入选人才需承担学科带头人示范引领、服务基层、传帮带等5项职责,并通过“一年一小考、三年一大考”的目标考核模式,实行动态管理。县委组织部门根据所属行业类别,与入选人员签订任期和年度目标任务责任书,每年采取“个人述职+组织考核”的方式,对其进行目标责任考核。考核合格及以上的,每人每年享受6000元津贴、健康体检、培训进修等待遇;考核不合格的,撤销其拔尖人才荣誉称号,并取消一系列有关待遇。2018年,全县表彰了首批30名拔尖人才,涵盖科技、宣传文化、教育、医疗等8个领域。

日前,全县完成了首批30名拔尖人才的任期第一年目标考核。经考核,拔尖人才首年任期内共获得市级以上奖励16项,承担县级以上创新课题或项目14项,发表论文、作品27篇,认定县级以上各类成果35项,培养各类人才1500余人。