全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 人才工作> 选调生> 正文

后进村成为陕西宁强后备干部的磨刀石

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-12 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:
      “参加后进村集中整顿工作是对我的一次考验,使我更加了解农村工作,个人的综合素质也得到了进一步提高。”宁强县高寨子镇三岔河村第一书记马文波在参与该县后进村集中整顿后感触颇深。

    为加强后备干部的培养,宁强县以后进村(社区)集中整顿为契机,从近年来推荐的后备干部中选出29人到村担任第一书记,帮助后进村开展为期5个月的集中整顿工作。为确保后备干部到村后能顺利开展工作,该县组织开展了到村任职培训,深入浅出的讲解了到村任职的方法、措施和注意事项,为后备干部到村任职打下了坚实的基础。同时,为更好地帮助后备干部到村开展工作,该县还为每个后进村(社区)落实一名包抓县级领导、一个包抓部门、派驻了由组织、政法、民政等部门人员组成的工作组,从班子建设、产业致富、经济发展、为民服务、社会和谐等方面全方位提升后进村(社区)整体上升空间,促进后备干部在后进村集中整顿过程中了解农村,进一步健康成长。