全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 人文洛南> 艺术天地> 正文

洛南保安一位老电影放映员的坚守

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-18 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

“每次看到那些老人和小孩,还有那些住在深山里的人们,他们看我的那种恋恋不舍的目光,我就十分地感慨,我多想给他们再放一场电影啊!”今年58岁的农村电影放映员闵志君说。

从1985年至今,闵志君走过了30年的电影放映历程。30年来,他跑遍了洛源镇和保安镇的25个村,西至与蓝田灞源交界处,北至与华县交界处,每年放映300场次以上,为偏僻乡村的农民带来了不可或缺的一部分影视娱乐生活,尤其是那些抗战题材和农村题材的电影总是成为群众津津乐道的话题。曾经在保安镇蒿坪岭连夜放映,曾经在文峪村冒雨放映,曾经冒着倾盆大雨用身体保护好电影放映机器------多年来放电影的丰富经历让闵志君深深热爱上这份事业,爱上脚下这片厚重的土地。

“先生,您啥时还能再来啊,我们很想看你放的电影啊!”村民的呼声在闵志君的耳畔回响着。

近年来,随着电视和其他网络媒体的普及,农村电影放映正在逐渐走向落寞,但是一想起还有那么多困难群众对电影期待的目光,闵志君仍然坚守着自己的岗位,继续为电影放映事业释放光和热。(保安镇  胡小龙)