全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 人文洛南> 艺术天地> 正文

包扶干部要有包扶情怀

来源:洛南党建网 发布时间:2016-11-21 作者:胡小龙 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

当下,脱贫攻坚工作正在全国各地惠及亿万民众,有些是立竿见影的,有些是渐入佳境的,总之,在我们干部和群众的共同努力下,群众切身感受到了身边发生的巨大变化,这也成为鼓舞我们取得脱贫攻坚最后胜利的巨大力量。

我从小喜欢中国古人写的一些文章,佩服这些作家的那种为百姓干事创业的情怀,他们或在朝为官,或云游四方,或戎马倥偬,或著书立说,总之他们始终坚守着自己的精神高地传播着推动社会进步的正能量。说到这里,范仲淹、苏东坡、张载等人的那些铿锵话语已在我耳畔回荡,还有习总书记治国理政的一系列重要讲话,在无数个难以入睡的夜晚,我都在思索他们的那些话,感受着他们的家国情怀。

作为一名基层乡镇的年轻干部,我参加工作仅有一年多时间,不缺精力,不缺热情,也不缺时间,缺的是和贫困群众一起干事创业的经历,缺的是在田间地头踏实肯干的耐心,缺的是在脱贫攻坚中攻坚克难的勇气。然而这一年多来,我亲眼目睹了我所在乡镇(洛南县保安镇)的发展变化,亲身经历了和贫困群众拉家常、干事业。看到了我们基层乡镇干部都在身体力行地在做脱贫攻坚工作,或许他们没有华丽的语言,没有响亮的口号,没有万千的资产,但是他们在努力去做这件事,许多干部已经完全习惯了“5+2”和“白加黑”模式,从最开始的牢骚满腹到现在的激情满怀,从最开始“干一天算一天”到现在的“干一天顶一天”,他们已经有了对脱贫攻坚工作的长远规划和向往,他们有了作为包扶干部包扶一方脱贫一方、包扶一户脱贫一户的公仆情怀。

一年多以来,在我们保安镇杨庄村和鱼龙村两个脱贫村的工作中,虽然我只是尽到了自己的绵薄之力,但我也为此感到骄傲,镇上干部和贫困群众不断努力的身影更是坚定了我继续扎根基层的信念,我的心是火热的,我希望自己的青春岁月在这片土地上更加丰富多彩。