全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 他山之石> 正文

相约槐花岛,激情洛河游

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-18 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

8月24日,来自古城西安的50余名游客相赴洛河玩漂流、赏美景,回归自然寻真情、畅情怀。在洛河上漂流戏水,这是今年该景区接待的第四拨西安客人。

近年来,洛南县柏峪寺镇在成功入围商洛市“秦岭最美乡村”荣誉称号后,围绕“旅游名镇”工作部署,挖掘整合境内丰富的旅游资源,加大宣传力度,改善生态环境,旅游产业迅猛发展,旅游名镇的生态效益和社会效益日趋凸显。

游客们在金三洲洛河漂流景区山合水易休闲度假山庄内品尝了地道的洋芋糊汤、浆水鱼鱼等农家风味后,先后欣(观)赏汉唐古迹——罗汉洞美景,亲身体验了素有秦岭洛河第一漂的惊险与刺激,独享野外露天垂钓池的激情亲临历史久远的“河口古猿人遗址洞”,目睹饱经风霜的石人滩,真情拥抱神秘且富有传奇色彩的页山古柏、空心树;虔诚拜祭世人传颂的关帝庙和药树庙,嬉戏于北岸的“黑石浪”及天然林海之中……尽情游览洛河两岸的秀美风光,细细品味河洛文化的深厚底蕴,亲身体验洛河两岸的风土人情,沉迷(陶醉)于洛河两岸的青山绿水间。

晚上他们在漂流景区核心区——槐花岛野营休闲区内举办了一场以“相约槐花岛,激情洛河游”为主题的篝火晚会:燃起红红的篝火,架起自带的烧烤炉,偿着白天亲手垂钓的洛河小鱼,啃着田野里刚刚成熟的烧玉米棒,品着即将收获的青皮核桃,喝着清澈见底的潺潺山泉,哼着欢快动听的流行歌曲,讲着惹人开怀大笑的幽默笑话,比着祖国万里河山壮丽美景,想着家乡蒸蒸日上的美好前程……轻歌慢舞,谈笑风生,陶醉于乡村山野的诱人夜景,迷醉于天高气爽,风景宜人的天然氧吧,聆听着洛河缓缓流淌的美妙乐章,回味着洛河漂流的惊险与刺激。真是美哉!乐哉!爽哉!(郧战军)