全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 他山之石> 正文

拾金不昧的楷模 农业战线的典范

来源:洛南党建网 发布时间:2016-09-18 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚的充分体现。

元月27日一大早,农业局烤烟办公室干部杨忠儒同志一个人下楼时,在单位办公楼楼道上捡到一个钱夹,内有多个银行卡及其他物件,并装有现金1000余元,由于烟办安排下乡,杨忠儒同志来不及联系失主,立即将钱夹交到局办公室。局办公室同志查看证件后,发现钱夹内有山东失主刘宝深的身份证件,后经与局相关股室联系后,方知刘宝深系我县农业项目招引的山东客商,在查询到客商的联系电话后,局办公室负责人第一时间联系了失主,在确认失主身份后,将钱夹交还到失主手中。

在当今物欲横流金钱至上的世风下,杨忠儒同志拾金不昧的行为,展现了他优秀的个人品质和高尚的道德情操,也为洛南农业人在外地客商面前树立了朴实诚信的形象,赢得了良好的社会声誉。(洛南县农业局  倪高平  赵存厚)