全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 领导讲话> 正文

张广智在省委组织部专题学习会上强调:组织系统要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:洛南党建网 发布时间:2020-11-03 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

 11月2日,省委组织部召开专题学习会,传达学习党的十九届五中全会精神和省委有关要求。省委常委、省委组织部部长张广智出席并讲话。

张广智指出:党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。

学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期重要政治任务。组织系统要先学一步、学深一层,深刻领会习近平总书记重要讲话和《建议》的精神实质、核心要义和实践要求,迅速把思想和行动统一到中央精神上来。  

要抓好学习培训,引导各级干部深刻认识新特征、新变化,准确把握新部署、新要求,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。  

要选优育强高质量发展“排头兵”,着眼未来5至15年经济社会长远发展,大力培养选拔敢闯敢为、勇立潮头的优秀干部,努力打造一支具备较强“八种本领”“七种能力”的高素质干部队伍。  

要建强推动改革发展的坚强战斗堡垒,聚焦实施重大战略、落实重大任务,增强党组织政治功能和组织功能,强化党员教育管理,充分发挥基层党组织和广大党员在高质量发展中的“两个作用”。  

要强化追赶超越的人才“引擎”,科学编制我省“十四五”人才发展规划,创新完善人才政策机制,用心用情搞好服务保障,激励引导各类人才在全面建设社会主义现代化国家新征程中创新创业。