全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 领导讲话> 正文

郭永红在市委党建工作领导小组暨全面加强党的建设工作专班推进会议上强调 抓好抓实抓在平时 以高质量党建引领高质量发展

来源:洛南党建网 发布时间:2020-10-28 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

10月27日,市委召开党建工作领导小组第三次会议暨全面加强党的建设工作专班推进会议,听取党建工作情况汇报,研究部署当前和下一阶段工作任务。市委书记、市委党建工作领导小组组长、市委全面加强党的建设工作推进专班组长郭永红出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实中央决策部署和省委工作要求,将各项工作抓实抓细、抓在平时,切实以高质量党建引领高质量发展。市委副书记李豫琦,市委常委、市委宣传部部长马生龙,市委常委、市纪委书记、市监委主任张礼进出席会议。市委常委、市委组织部部长薛小毛主持。

郭永红指出:深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神是当前和今后一个时期首要政治任务,要以“第一站”的站位、“第一站”的担当和“第一站”的追求,原汁原味反复学、专心专注深入学、互比互赛激励学,真正在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

郭永红强调:要以抓好抓实、抓在平时为重点,进一步促规范、提质效、建机制,着力解决农村、社区、机关、学校、医院、企业、非公经济、社会组织等各领域党建工作中存在的问题,推动党的组织和工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。要以忠诚干净担当为导向,严把政治关、廉洁关、素质能力关,坚持严管厚爱并重,加强优秀人才引进,努力锻造高素质专业化干部队伍。

郭永红要求:要以正风肃纪为抓手,从严落实中央八项规定精神及其实施细则,深入开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,持续抓好以案促改工作,坚决惩治各类腐败问题,不断巩固拓展山清水秀的政治生态。要以加强组织领导为保障,建立健全知责明责、履责尽责、考责问责机制,倒逼全面从严治党主体责任落实,不断开创全市党建工作新局面。