全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 领导讲话> 正文

薛小毛在指导洛南县常委班子民主生活会时强调:严肃党内政治生活 营造良好干事氛围

来源:洛南党建网 发布时间:2021-01-23 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

按照市委统一安排,1月21日,市委常委、市委组织部部长薛小毛参加指导洛南县委常委班子民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉对标对表习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,召开高质量的民主生活会,真心真情开展相互批评帮助,进一步严肃党内政治生活,营造良好干事氛围,为推动洛南高质量发展凝聚合力。

民主生活会前,薛小毛认真审阅了洛南县常委班子民主生活会相关方案材料,并提出明确要求。民主生活会上,洛南县委主要负责同志代表县委常委班子进行对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查,并深入开展批评和自我批评。

在认真听取发言后,薛小毛指出,这次民主生活会准备充分、检视深刻、严肃认真、措施务实,开出了高质量、新气象,达到了统一思想、明确方向、共同提高、增进团结的目的。过去的一年,洛南县经济运行趋稳回升,脱贫攻坚圆满交卷,灾后重建有力推进,党的建设创新发展,这些成绩来之不易,是大家团结一心、奋力拼搏、克难攻坚的结果。

薛小毛要求,作为推动洛南经济社会发展的“关键少数”,要注重淬炼政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的明白人;要狠抓剖析问题整改,建立责任清单,坚持开门整改,强化立规执纪,在整改中体现政治要求;要加强领导班子建设,全力维护班子团结,强化县委领导核心作用,发挥班子成员表率作用,着力打造坚强领导集体;要提高党建工作质量,树牢党建工作是一切政绩之本的理念,牢记第一身份是党员,第一职责抓党建,扎实开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,统筹推进各领域党建工作全面进步、全面过硬,在全面加强党的建设中锤炼作风、担当作为。

薛小毛强调,当前正值村(社区)“两委”换届之际,要加强组织领导,严把标准程序,落实疫情防控措施,依法依规选举,确保村(社区)“两委”换届工作有力有序推进。