全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

省委召开常委会会议和省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

来源:洛南党建网 发布时间:2020-01-29 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

1月28日,省委召开常委会会议和省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和对疫情防控工作的重要指示精神,传达学习中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取全省疫情防控工作情况汇报。省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长胡和平主持会议。

会议指出: 党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情,习近平总书记多次作出重要指示,主持召开中央政治局常委会会议研究部署防控工作,为我们做好疫情防控提供了根本遵循和行动指南。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,不折不扣落实党中央、国务院决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分认识疫情防控的严峻复杂形势,深刻把握当前正处于抗击疫情的关键时期,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调:要突出重点、坚决切断传播链,全面做好重点人群排查,加强汽车站、火车站、机场等重点场所监测,强化发热门诊工作,一旦发现疑似病例就地留观,严格隔离确诊患者,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要全力做好救治工作,完善救治措施,加大患者救治力度,严防院内交叉感染,切实保护好医务人员的健康安全。要精准施策、科学施策,准确把握疫情特点,深化诊疗和预防研究,有针对性地做好防控工作。要加强统筹调度和市场监管,做好防控物资生产、储备和供应保障。要搞好联防联控,强化属地责任,动员各方力量做好疫情防控工作。要加强舆论引导,准确发布疫情信息和工作进展,强化疫情防控科普宣传,增强群众防控意识和社会信心。要维护好社会稳定,保障市场供应,确保人民群众度过一个安定祥和的春节。

会议要求:要加强组织领导,各级党委和政府要把疫情防控作为当前最重要的工作,应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组及其办公室要充分发挥作用,建立健全工作机制,统一领导、统一指挥、统一行动。各级要守土有责、守土担责、守土尽责,党政主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,基层党组织和广大党员要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,形成强大防控合力,坚决遏制疫情蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康。