全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

洛南:坚持党建引领 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:洛南党建网 发布时间:2020-01-29 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是使命。面对当前新型冠状病毒疫情防控严峻形势,洛南县委组织部充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

广泛宣传齐动员,织密防控网。县委组织部印发《关于切实加强各级党组织对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导的通知》,扎实安排部署党建引领疫情防控工作,建立健全县、镇办、村(社区)、组四级防护网格,在各镇办、村(社区)通过广播、标语、手机短信等方式全方位宣传疫情防控知识,采取每名党员干部带头分片包干、包组联户等方式做到疫情排查全覆盖,设专人负责疫情信息收集和报送工作,进一步构筑抵御疫情传播严密防线。

党员先行作表率,组建先锋队。县委组织部在全县开展“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座战斗堡垒”活动,在“洛南党建”等微信平台发布《中共洛南县委组织部致全县各级党组织和广大党员的倡议书》,号召各级党组织和广大党员干部积极参与疫情防控工作;在每个镇办按照十有标准设立疫情监测点,在医疗卫生、市场监管、交通运输等防控一线部门基层党组织,设置党员“先锋岗”和“责任区”,进一步引领广大党员和干部职工,全力做好疫情检测、医疗救助、交通管控、稳定市场供应等工作。

深入一线抓督查,形成一盘棋。县委组织部成立5个督导组,对全县16个镇办党建引领疫情防控工作进行专项督查。同时,充分运用“三项机制”,注重宣传疫情防控工作中的先进典型,带动和激励基层党组织和广大党员全力做好疫情防控。目前,全县各镇办468个党组织6024名党员奋战在疫情防控第一线,带头做好示范,动员群众参与,积极开展群防群治工作。