全国党建网站联盟 陕西省
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

魏增军调研洛南县灾后恢复重建和脱贫攻坚工作

来源:洛南党建网 发布时间:2020-11-04 作者:洛南县党建网 发布人:洛南县党建网 浏览次数:

11月3日,副省长魏增军带领省级有关部门负责同志,在洛南县调研灾后恢复重建和脱贫攻坚工作。

魏增军一行先后来到麻坪镇、石门镇等地,检查水毁河堤、道路以及农田修复,“8·6”洪灾移民安置点建设等情况,走访看望了受灾安置群众王天俊、郑志英,实地了解他们的居住和生活情况。他叮嘱当地干部,要积极主动对接,精准落实帮扶措施,尽最大可能保证安置群众的生产生活不受影响,确保他们温暖过冬。当日下午,魏增军主持召开座谈会,听取洛南县工作汇报,研究推进灾后恢复重建和脱贫攻坚工作。

魏增军强调:

切实增强紧迫感、责任感,采取超常规举措,倒排工期,加快进度,确保如期完成灾后重建各项任务,坚决防止因灾致贫、因灾返贫。

重点抓好脱贫攻坚收官各项工作,加强动态管理和动态监测帮扶,推进各类问题整改,抓实稳岗就业,大力推进消费扶贫。

压实工作责任,持续转变作风,积极传导压力,一鼓作气决战决胜脱贫攻坚。