全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

县委书记璩泽涛深入保安镇实地调研脱贫攻坚工作

来源:洛南党建网 发布时间:2017-03-29 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

  

 

3月28日,洛南县委书记璩泽涛一行人深入保安镇黑潭村、北斗村调研指导脱贫攻坚各项工作。县委副书记马建琦、县人大副主任李锋陪同调研。

 

 

  在黑潭村,璩泽涛查看了正在建设中的洛南县圣潭养兔专业合作社兔舍基地建设情况,并视察了由返乡青年慈会林创办的舍得制衣厂,该厂以制作工服为主,为12户贫困户提供了就业岗位。璩泽涛表示,希望该厂能扩大经营,以带动更多的贫困户脱贫致富。

 

  在北斗村,璩泽涛向镇村干部详细了解该村贫困户人数、产业发展情况、今年脱贫计划、措施、当前脱贫工作开展情况等。并实地查看了金台养兔专业合作社、北斗星食用菌专业合作社两个合作社建设情况。

 

 

 璩泽涛随后强调,镇村干部一定要掌握脱贫村贫困户人数、产业发展等基本情况,做到心中有数,精准扶贫;明确责任,强化帮扶措施,为贫困户制定切实可行的脱贫规划措施,确保脱贫村整村脱贫有序开展;经济合作社要加快建设进度,明确资金,夯实责任,尽快建成投产。切实让贫困户从中得到实惠,脱贫致富。(洛南县保安镇  刘源)