全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

洛南县:直面问题开展“百姓问政”活动

来源:洛南党建网 发布时间:2017-05-04 作者:党建网子站信息员 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

 

 五月玫瑰香,百姓问政来。为了全面贯彻落实中省市有关会议精神,全力推动“五大攻坚战”,扎实实施党建领航“五大工程”,深入推进“增强四种意识,践行五个扎实,加快追赶超越”活动向纵深开展,有效强化各级“一把手”抓脱贫攻坚责任意识,确保今年脱贫攻坚目标如期顺利实现,5月2日,全县首场“党建领航促脱贫·追赶超越奔小康”为主题的作风效能建设深化年“百姓问政”活动在四皓街道办白川社区举行。  

 县委、政府4名县级领导,各镇办党(工)委书记、镇长(主任)、分管副镇长和县纪委、县委组织部、扶贫局、农业局、民政局、林业局、水务局等主要负责人,四皓、永丰、洛源三镇办今年欲脱贫村“两委会”成员、驻村第一书记、工作队队长、四皓、永丰、洛源三镇办“两代一委”代表、四皓街办机关、办属单位全体干部职工、白川社区群众代表计240余人参加了问政活动。  

 四皓街道办事处、永丰镇、洛源镇3个镇(办)就当前脱贫攻坚工作情况进行了汇报,党政一把手相继上台接受了各级领导和广大群众的现场问政。活动中,群众代表对村(居)贫困户精准识别、扶贫帮困方式、资金管理使用等方面提出问题,涉及内容多、针对性强,问政对象自觉认领存在问题,逐一做了详细的解答,并就下一步如何整改做了很好的表态发言。  

 整个问政贯穿了从严治党这条主线,直面脱贫攻坚中存在的突出问题和薄弱环节,通过工作汇报、现场质询、表态发言,理清了工作思路,找出了工作中存在的突出问题和薄弱环节,传导了压力,夯实了责任,这一活动的开展必将对全县的脱贫攻坚工作起到积极的推动作用。(王新华  张燕)