全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

柏峪寺镇举办“学习贯彻十九大 凝心聚力助脱贫”百姓问政活动

来源:洛南党建网 发布时间:2017-12-27 作者: 贠战军 杨吉喆 发布人:党建网子站信息员 浏览次数:

12月25日,柏峪寺镇举办“学习贯彻十九大 凝心聚力助脱贫”百姓问政活动。镇领导班子成员、镇机关及镇属单位全体干部、各村支部书记、村主任和部分“两代一委”及群众代表共计200余人参加了活动,县委组织部“两学一做”学习教育办公室有关同志出席了本次活动。

活动现场,镇党委书记苏赟首先就该镇党委、政府2017年各项工作的开展落实情况向与会人员做了详细的汇报。随后,进入了现场问答环节。围绕脱贫攻坚工作,现场群众就各自所关心的执纪监督、环境卫生、移民搬迁、教育帮扶、医疗救助、产业发展等方面的问题分别向各分管领导与业务负责人进行当面提问。面对各方面的询问、质问,镇纪委、民政、扶贫、移民、卫生、教育等8名分管领导与业务负责人不回避、不护短,与群众进行了面对面解答交流,现场回答群众提出各种问题、提出解决办法、承诺完成时限。

现场提问解答结束后,镇长赵爱军同志就现场群众所提出问题的整改落实做出了表态发言,向群众做出了郑重承诺,并逐一明确了整改责任人、整改时限和整改措施。

通过百姓问政活动,进一步提升了政府为人民群众服务的能力和水平,维护了群众知情权、参与权和监督权,促进了干部作风持续好转,行政效能持续提升,发展环境持续优化。