全国党建网站联盟 陕西省 商洛市
当前位置: 首页> 新闻中心> 时政要闻> 正文

洛南县委组织部召开干部纪律作风集中整顿动员会

来源:洛南党建网 发布时间:2018-02-23 作者:党建网子站信息员 发布人:赵 强 浏览次数:

2月22日,节后上班第一天。洛南县委组织部召开全体干部大会,对春节后干部纪律作风集中整顿活动进行动员部署。

会上,组织学习了全县干部思想纪律作风集中整顿动员会上璩书记的讲话,宣读了部机关干部思想纪律作风实施方案,关部长就做好部机关干部纪律作风集中整顿活动作了动员讲话。

一要深化认识抓整顿。春季整顿是规定动作,也是一项政治任务。组织部门要全面贯彻党的十九大精神、推进组织工作创新发展,就必须有一支政治可靠、纪律严明、作风过硬的干部队伍,就必须要有崇高的奉献精神、坚韧的吃苦精神、无私的牺牲精神,就必须要有攻坚克难的勇气、坚韧不拔的毅力、真抓实干的作风。

二要超前谋划抓整顿。“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”组织部门抓整顿,就要超前谋划、系统谋划,就要围绕干部怎么用、拔尖人才怎么培养、党员队伍怎么建设这些核心问题,去统筹安排整顿工作。通过整顿,提升谋划工作能力。

三要推动工作抓整顿。整顿是为了更好的推动工作,不能将整顿与当前工作割裂,要抓好工作促整顿、抓好整顿促工作。在近期,我们要围绕如何做好科级班子研判、村级组织换届、目标责任考核等工作抓整顿,做到整顿和工作“两不误”、“两促进”。

四要强化实效抓整顿。部务会成员要坚持带头学习提高,带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,带头整改落实,带头遵规守纪,发挥示范引领作用,带动机关干部认真学习、深入自查、扎实整改,提高教育整顿活动实效。每个党员干部要坚持问题导向,发扬“钉钉子”精神,坚决克服过关应付心态,坚决摒弃“一阵风”行为,确保整顿活动取得实效。

热点新闻